Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Черемша


Черемша (медвежий лук) распространен в равнинных лесах европейской части нашей страны, на Кавказе. Черемша - известное пищевое растение. Для еды используют листья с черешками и влагалищами и молодые стебли, у которых чесночный привкус. Листья срезают с апреля по май, корень-луковицу - выкапывают осенью.
Листья содержат много аскорбиновой кислоты (витамин С), их употребляют при лечении цинги и авитаминоза. Они усиливают перистальтику кишечника, обладают противоглистными свойствами. Полезны при атеросклерозе.
Также черемшу в различных видах применяют при лечении: хронических и гнойных отитов, трихомонадном кольпите, эрозии шейки матки, ревматизме, дизентнрии, лихорадке, кашле, болях в животе, используют для лечения гнойных ран и язв, при склонности к запорам.
противопоказания у черемши такие же как у чеснока: гастрит с повышенной кислотностью, холецестит, панкреатит, колит, заболевания почек.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Черемша" 3

wojt75

А еще в весенний период черемша - настоящий кладезь полезных витаминов. Еее можно использовать для приготовления различных весенних салатов. И вкусно, и полезно.

Влад88

При лечении гнойных отитов у детей используют свежевыжатый сок всего растения черемши. Его закапывают в слуховой проход, а через15-20 минут ухо осушают. Повторяют 2 раза в день.
Одновременно в рацион больного включается свежая черемша в течение 1-1,5 месяца.

Влад88

При эррозии для спринцевания применяют отвар из луковиц черемши: 1 часть измельченных луковиц на 10 частей воды, кипятится 30 минут на водяной бане, процеживается. Отвар используют в теплом виде.