Чем полезен шиповник?
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чем полезен шиповник?


О свойствах шиповника знают многие, в частности те люди, которые борются с малокровием и хронической усталостью. При болезнях печени и различного рода язвах шиповник также приходит на помощь.
Как правило из шиповника в домашних условиях делают настои. При этом берется 1 столовая ложка самих плодов, размешивается в двух стаканах кипяченой воды и настаивается целые сутки в закрытой таре. Такой настой необходимо употреблять несколько раз в день по полстакана перед приемом пищи. Очень полезен чай из шиповника для очистки желудка и кишечника.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Чем полезен шиповник?" 11

Dobkin

Вот я уже писал, что только при простуде пил такие отвары. На работе устаю сильно, так что теперь простуды ждать не буду!

Anita

Очень нравится настой шиповника, зимой постоянно его употребляю и действительно чувствую, что иммунитет повышается. Вообще, настой шиповника полезен и при многих болезнях ЖКТ, заболеваниях почек и мочевого пузыря, ведь шиповник - хорошее мочегонное. Но нужно не забывать полоскать рот после его употребления, так как он портит эмаль зубов.

Vitalina

Не знала что шиповник хорошо чистит желудочно кишечный тракт и разрушает зубную эмаль, спасибо за полезную информацию.

sashakkkk1

Для употребления настоя шиповника лучше использовать трубочку, соломинку так как настой активный и повреждает эмаль.

bakunya

Чаи и отвары из шиповника, также полезны при сердечно сосудистых заболеваниях и кстати они здорово помогают.

flomaster84

Шиповник очень богат витамины, прежде всего витамином С. Заваренный шиповник можно просто пить вместо чая, чтобы укреплять иммунитет и не простудиться.

s-vetka

Кстати, шиповник обладает желчегонным свойством. Поэтому если есть такая проблема, как запор, то он легко устраняется с помощью запаренного шиповника.

may

Шиповник полезен при многих заболеваниях, кроме всего вышеперечисленного, его применяют еще и при поидермиях, фурункулах, опять же с целью повышения иммунитета. Но, не стоит забывать, что при гастритах шиповник надо принимать с осторожностью, может повыситься кислотность желудочного сока.

fekla

В зимний период времени частенько готовлю отвары из плодов шиповника, поскольку в нем много витамина С, что способствует укреплению иммунитета.

Vlad

Как поливитаминное средство можно использовать не только плоды шиповника, но и его листья. Корни же, настоянные на водке, можно применять при желудочных заболеваниях как вяжущее средство.

Anastasia1990

Для работы почек, печени, нормализации кровообращения, защиты от раковых заболеваний можно употреблять настои или отвар из плодов шиповника, сок. Для приготовления отвара, ягоды прокипятим в течение 15 минут в эмалированной посуде. Потом отвар настаиваем на протяжении 2 или 3 часов и процеживаем через марлю.