Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чай с мелиссой вкусен и полезен.


Мелиссу в народе еще называют лимонной мятой, она входит в состав многих травяных чаев. Сильный лимонный аромат мелиссе придет содержащееся в ее листьях эфирное масло, от которого и зависит успокаивающее лечебное действие растения.
Настой листьев и верхушек побегов с цветами принимают при различных невралгиях, бессоннице, при перевозбуждении и астме, а также как легкое слабительное средство. Наружно настой употребляют в виде полосканий при зубной боли и заболеваниях десен.
Приготовить настой очень просто. Необходимо 8 чайных ложек листьев мелиссы или верхушек побегов с цветками залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе ночь. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Чай с мелиссой вкусен и полезен." 5

Инно4ка

Чай с мелиссой употребляю каждый день, мало того, что чай с ней приобретает оригинальный вкус, но также и хорошо успокаивает нервную систему)

shlalar

А я читала (к сожалению, уже не помню где!), что с употреблением мелиссы надо быть осторожным мужчинам, так как она влияет на потенцию не в лучшую сторону.

Natka

Практически постоянно завариваю себе перед сном чашечку чая с мелиссой. Он помогает расслабиться и спокойно спать всю ночь. Иногда добавляю мед.

irishka1312

Очень люблю чаи с мелиссой. Мне помагает при головной боли и при повышенном артериальном давлении. Главное не переборщить, т.к. мелисса обладает еще и мочегонным действием.

rosalli

Спасибо, еще раз убедилась, что делаю все правильно! Стараюсь пить чай с мелиссой каждый вечер - перед сном. От него хорошо засыпается и нервы крепче!:)