Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чай из валерианы лекарственной


Неврозы

Для приготовления успокоительного чая потребуется: 10 грамм корня валерианы лекарственной, 1/2 литра воды.
Способ приготовления: Измельченный корень заварите крутым кипятком, укутайте, пусть настаивается часов 12. Чтобы не улетучились эфирные масла, надо емкость закрыть так, чтобы крышка окуналась в настой, для достижения герметичности.
Способ применения: Рекомендуется употреблять, приготовленный таким образом настой, в виде чая. Весь приготовленный настой должен быть выпит в течении следующего дня.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Чай из валерианы лекарственной" 7

Alya

Можно в целях успокоения нервов, снятия раздражительности употреблять настой корня аира. Только делать это регулярно на протяжении длительного времени, делая небольшие перерывы.

D83

Различные чаи и настойки, основанные на валериане, довольно знамениты своим успокаивающим действием. Ещё не надо забывать и о таком прекрасном растении, как пустырник. Иногда оказывается довольно действенным средством.

Muzonchik

Знамениты, но не всем подходят. Поэтому нужно начинать с небольших доз, если вместо успокоения почувствуете еще большую раздражительность - ищите другой метод.

tsvynda

Чай из валерианы - очень популярный напиток и действительно обладает хорошими лечебными свойствами, лучше пить такой чаек вместо обычного или тем более кофе.

Полина Ленская

Из опыта могу сказать, что постоянное употребление того или иного травяного отвара формирует отвращение ко вкусу, по крайней мере на некоторое время. Предлагаю добавлять к отвару другие травки, не обладающие столь выраженным действием, обязательно не противоречащие и не усиливающие в разы эффект. Например, листья малины, смородины, мелиссы.

Алиса

Можно делать чай из ромашки аптечной, боярышника, плодов фенхеля, душицы, липы и других дикорастущих растений, которых великое множество в нашей стране. Меняя компоненты, чтобы вкус и аромат были приятными и ваш чай Вам не надоест.

tigr

Хороший рецепт изредка им пользуюсь, хотя так долго я раньше никогда не настаивал, мне обычно хватало нескольких часов.