Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чай из листьев терновника для предупреждения запоров (Отзывов: 24)


Запор

Если вам встретятся на краю леса, либо на склоне оврага, либо на крутом берегу реки заросли терновника, не проходите мимо. В терновнике можно все (и цвет, и кору, и ягоды, и листья, и древесину) использовать в лечебных целях.
Для тех, кто ведет офисный образ жизни, полезным будет чай из листьев терновника. Он вызывает легкое послабление кишечника и убережет от запоров, которыми так часто страдают люди, ведущие сидячий образ жизни. Такой чай имеет также мочегонные свойства. Листья для такого чая должны быть молодыми, их нужно заготавливать сразу же после цветения терновника. Запаривают их, как чай. Пить можно вместо обычного чая.

Отзывы:

Еще при запорах очень хорошо помогает чернослив. Для предупреждения запора достаточно съедать 5-6 штучек чернослива в день.

Но не каждый человек сможет скушать столько чернослива. Лично я его вообще не переношу, таких людей много.

При запорах помогают плоды укропа пахучего, а также семена льна. Семена льна помогут от колита и гастрита. Сбалансированные чаевые сборы можно приобрести в аптеке, так как не всегда трава найдется в доме.

При запоре я всегда пью свекольный сок. Он отлично расслабляет кишечник, к тому же является очень полезным для профилактики многих других болезней.

Когда была беременной, то иногда встречалась с этой проблемой. Мне помогала вареная свекла или компот из чернослива (несколько штучек чернослива заливала кипятком и настаивала несколько минут). Еще может помочь обычный кефир. Каждому свой метод избавления от этой неприятности.

Чернослив хорош, но не так быстро действует. Отлично очищают и оказывают послабляющее действие листья и почки березы. Достаточно выпить одну чашку крепкого настоя и уже через пол часа почувствуете положительный эффект!

У нас на даче растет гибрид терновника со сливой, так называемый тернослив. Интересно, а его листики тоже обладают такими лечебными свойствами? И по лесам ходить не надо - на даче заготавливать удобнее ))

Все виды сливовых ягод обладают слабительными свойствами. На даче всегда найдется что-нибудь, чтобы облегчить свой организм.

Можете попробовать. Только не увлекайтесь, вдруг эти листья дадут совершенно не тот эффект, на который рассчитано. Осторожно.

Настой из терновых листьев используют также в качестве компресса для заживления ран. Такие компрессы накладывают на раны и другие повреждения кожи, при этом повреждения заживают намного быстрее. Листья и ягоды кустарника применяют при лечении цистита, нефрита, мочекаменной болезни.

У меня бабушка, а потом и мама каждый год делали настойку из плодов шиповника, для профилактики и лечения болезней ЖКТ. Спелые плоды тёрна пересыпали с сахаром в трёхлитровый бутыль (предварительно простерилизованный) и закрыть пластмассовой крышкой. Настойку помещают в тёмное прохладное место, тёрн должен в течение месяца перебродить, а затем можно принимать по несколько ложек настойки до еды.

У меня бабушка, а потом и мама каждый год делали настойку из плодов тёрна, для профилактики и лечения болезней ЖКТ. Спелые плоды тёрна пересыпали с сахаром в трёхлитровый бутыль (предварительно простерилизованный) и закрыть пластмассовой крышкой. Настойку помещают в тёмное прохладное место, тёрн должен в течение месяца перебродить, а затем можно принимать по несколько ложек настойки до еды.

Чтобы не было запоров самое правильное это наладить питание и вести активный образ жизни. Но не всегда это получается. Для меня отличным способом от запоров является кипяченая вода комнатной температуры выпитая натощак с утра. Результат, как правило, через полчаса.

Абсолютно точно Вы подметили про образ жизни и питание. Да, это не всегда получается, но ведь можно попробовать заменить свой любимый кофе или чай на более полезный напиток, например, травяной чай (а уж выбор трав и листочков здесь указан огромный!). Трудно менять привычки, но ведь хорошие, как и плохие, образуются в течение 21 дня, а потом воспринимаются как должное.

От запора хорошо помогает отвар боярышника. Этот отвар нужно пить три раза в день после еды, но при необходимости можно и чаще.

Трава сенны тоже хорошо помогает. Можно почистить кишечник, если принимать несколько дней. Отвар нужно принимать на ночь, чтобы утром сработало.

О таком свойстве терновника не знала. Очень полезный совет. Я люблю чаи из трав, и это будет хорошим добавлением к моему чаю. А еще для того, чтобы кишечник хорошо работал, нужно не переедать. А утром натощак я выпиваю 1-2 стакана прохладной воды. Эти методы очень хорошо действуют, как профилактика от запора.

Очень хорошо от запоров также помогает сено. Размачиваете сухое сено, добавляете в него перекрученные сухофрукты и можете употреблять это средство по одной чайной ложки в день.

Так как на наших ступнях собраны практически все пищеварительные зоны, то прекрасным профилактическим средством от неправильной работы кишечника будет растирание стоп. А внутрь можно принимать обычный компот из кураги и изюма - тоже обладает послабляющим действием.

С большим удовольствием бы пила этот чай, так как у меня сидячая работа в офисе, но терновник еще поискать нужно, я даже не знаю как он выглядит, возможно поспрашивать у знатоков.

Самое главное -когда пьёте чай из терновника - нужно соблюдать методы осторожности, ведь если вы будете пить долго и много чая, то результатом будет -диарея и обезвоживание организма.

Для профилактики запоров я делаю один разгрузочный день в неделю. В этот день вообще ничего не ем. Организм выводит все застоявшиеся и ненужные продукты сам. Освобождается и кишечник, что способствует его дальнейшей нормальной работе.

Знаю более вкусное решение проблем с запорами. Отлично помогут в сыром виде или в виде варенья чернослив, инжир, курага, абрикос, киви. Так же можно спастись красным буряком

При запорах по утрам натощак пейте насыщенную кислородом воду. Налейте чистую воду в большую чайную кружку и переливайте над раковиной 40 раз из одной кружки в другую. Вода насыщается кислородом. У нее даже вкус другой становится. И выпивайте мелкими глотками, с наслаждением.