Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чай из листьев чёрной смородины для укрепления иммунитета


Гипополивитаминозы, полиавитаминозы

Чёрная смородина ценится не только за свои ягоды. Её листочки обладают целебными свойствами.
Берём столовую ложку сухих листьев чёрной смородины или две столовые ложки свежих измельчённых листьев. Заливаем их половиной литра кипятка. Настаиваем двадцать минут.
Такой чай не только необычайно ароматен, но и богат витаминами, прежде всего витамином С, а значит его пользу для укрепления иммунитета переоценить нельзя. Помимо этого свойства чай из листьев чёрной смородины ускоряет обмен веществ, поэтому оказывает омолаживающее действие как внешне, так и внутренне.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Чай из листьев чёрной смородины для укрепления иммунитета" 5

lesik4

Чай из листьев смородины так богат витаминами и минералами, что является кладязью здоровья для иммунитета человека. Народные методы лачения всегда являются действенными.

Muzonchik

Как я обожаю чай из листьев черной смородины. Скоро уже снова буду пить эту вкуснятину на даче. Ура! Ура! Только я предпочитаю класть в кружку пару свежих листьев (целиком) и еще лист малины.

cvalentino

Для укрепления иммунитета используют ветки и листья смородины черной. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7-10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

lesya13

Я очень люблю пить чай с листьями черной смородины, помимо того, что в укрепляет иммунитет, так еще и обладает мочегонным действием!

andrey7200

Каждое лето запасаем сушенные листья малины и смородины, из них получается очень полезный и вкусный чай. Я люблю добавить 2-3 сушенных ягоды в чашку для большего аромата.