Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чай из имбиря


Грипп

Имбирный чай также применяется при кашле и простуде потому, что он может укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма дальнейшему развитию болезни. А готовить его очень просто: несколько ломтиков очищенного корня имбиря заварите в кипятке в течение 10-15 минут, добавьте немного лимонного сока и меда – и чудодейственный лечебный напиток готов! При лечении простуды или гриппа, имбирный чай ценится, в первую очередь, именно за его отличные согревающие свойства. Вместе с тем, можно использовать это полезное свойство имбиря и посредством наружного применения. Например, можно применять имбирь от кашля следующим образом: размельчите очищенный корень имбиря на мелкой терке до состояния кашицы, подогрейте ее и используйте в качестве компресса на верхние дыхательные пути.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Чай из имбиря" 3

stepanov123

Предварительно очищенный корень имбиря лучше измельчить на терке, так он лучше всего заварится, а, следовательно, отдаст наибольшее количество полезных веществ. Только слишком много не заваривайте, так как чай обладает некой остротой.

Liliya

Такой имбирный чай постоянно пьют для укрепления иммунитета мои знакомые. Мне, если честно, не очень нравится вкус имбиря, поэтому я предпочитаю укреплять иммунитет облепихой.

Tatianavolga

Обожаю имбирный чай и вообще имбирь! Имбирный чай пью не только при простуде, но и так просто! Но предварительно очищаю и натираю на тёрке! Затем завариваю в чайничке!