Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Чабрец вылечит и кашель, и бессонницу


Чабрец или тимьян ползучий широко используется в народной медицине. Растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным, противомикробным, противоглистным и легким снотворным действием.
При кашле с плохоотделяемой мокротой используют настой чабреца. Берут столовую ложку травы, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа. Затем процеживают и принимают по 1/3 стакана три раза в день до еды.
Столовую ложку травы заливают 0,5 литра кипятка, доводят до кипения. Настаивают в течение часа. Полученным отваром полощут горло при ангине 3-4 раза в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Чабрец вылечит и кашель, и бессонницу" 2

stepanov123

Из чабреца получается очень вкусный и ароматный чай, так что лечится им одно удовольствие. И помогает он не только при кашле и бессоннице, а совместно с липой его стоит пить и про простудных заболеваниях.

ирина александровна

Чабрец,очень эффективная трава,которая помогает справиться с кашлем.Она обладает противомикробным,противовоспалительным и отхаркивающим действием.Одну столовую ложку сухой травы залить стаканом кипятка и настоять в термосе 3-4 часа,после чего добавить одну столовую ложку меда и выпить вместо чая.Так-же эта трава помогает при бессоннице,употреблять в виде отвара перед сном.