Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Бузина поможет при гриппе


Грипп

Бузина черная (Sambucus nigra)– излюбленное средство в немецкой народной медицине. Сок ее продается в аптеках или его можно сделать самому. Отлично помогает и суп из ягод бузины. Не рекомендуется – это употреблять в пищу ее свежие ягоды.

Целебные свойства бузины недавно перепроверили в Университете Иерусалима. Исследования доказали, что это странинное народное стредство действительно повышает иммунитет и способно помочь приодолеть гриппозные инфекции. Ученые даже поняли механизм ее действия: белковые вещества ягод изолируют вирус еще до того как он достигнет клетки человека и разрушит их. А витамины А и С сока поддержат образование собственных имунных клеток. Конечно лучше всего использовать бузину при первых симптомах болезни, но даже если Вы уже заболели, то бузина все равно поможет быстрее выздоветь.

Приготовление сока
Собрать созревшие ягоды, чем они темнее − тем более зрелые. Проварить ягоды в кипящей воде десять минут. Соотношение воды и ягод: 2 кг ягод на 2 литра воды. Перелить в чистую посуду, добавить гвоздику, корицу, 100 мл винного уксуса, 1 кг сахара. Варить на медленном огне до тех пор пока пена не перестанет образовываться. Затем еще горячим сок необходимо разлить в бутылки и плотно их закупорить.

При употреблении в сок можно добавлять сахар и алкоголь, например ром, чтобы лучше пропотеть. Сок перед употреблением нужно обязательно разогреть.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Бузина поможет при гриппе" 18

Mala

Никогда не думала что бузина обладает такими свойствами. Спасибо за информацию теперь обязательно попробую этот метод борьбы с гриппом.

yuliyaskiba

Интересные рецепты, никогда не пользовалась ничем подобным. Обязательно возьму этот метод в свою копилку.

mylen

Отвары из корней, цветов, листьев черной бузины очень хорошо способствуют в регулировке обмена веществ.

shura

Черную бузину также используют еще и как слабительное средство, она очень хорошо выводит жидкость из организма.

valentin

В своем составе бузина содержит каротин, калий, глюкозу, фруктозу, аминокислоты и другие вещества. Спектр ее применения очень велик не только грипп, но и другие простудные заболевания, такие как бронхит, ларингит и другие.

yaneshka

Черную бузину любят и в Болгарии. Применяют ее не только при простудных, но и при более серьезных заболеваниях. Сок бузины с сахаром прекрасно укрепляет иммунитет!

koksanik

Экстракт бузины принимают для лечения боли в горле, кашля, лихорадки и мышечных болей. Нельзя при лечении использовать листья, стебли и неспелые ягоды бузины, так как они ядовиты.

yuliyaskiba

А если все же кто-то перепутает и использует ядовитые ингредиенты? Что делать? Промывать желудок или срочно обращаться к медикам?

Liljo4ok

В народной медицине используют кору, корни, плоды, листья и цветки бузины черной. Препараты из черной бузины применяют также как слабительное средство при запоре и как болеутоляющий средство при сильной боли в животе.

yuliyaskiba

Прямо, универсальное средство какое-то. Еще больше зауважала бузину за это. Спасибо за народные методы.

pauk

Черную бузину можно использовать при бронхите, а также когда в почках есть песок. Наружно препараты из бузины применяют для полоскания и примочек при ангине, болезнях глаз и ушей.

cmarina

Я для лечения гриппа использую отвар из лука, эффект хороший, но вкус и запах далеко не приятный. Думаю, что стоит попробовать рецепт из сока бузины, тем более он обладает таким же лечебным свойством.

aleex72

У нас на Украине готовят варенье из бузины, и оно по своим целебным свойствам при простуде и гриппе, не уступает малиновому. Бузина действительно помогает. А сок из Бузины, очень полезен, правда надавить его очень долго.

wladann

Да варенье из бузины чрезвычайно полезное. Также бузина применяется при сахарном диабете, благо она доступная и растет практически везде.

Мэрин

Не знала о лечебных свойствах бузины, запомню рецепт, так как знаю это растение. Но с советом добавлять в лекарство алкоголь несогласна. Хотя такие методы используются, это вредно.

Irbona

Со школы знала, что бузина помогает при простуде, рецепт интересный и кажется вкусным, осталось найти , где она растет.

Мария Иванова

Бузина, в особенности ее сушенные цветки, отличное средство для лечения как гриппа, так и простуды. Моя бабушка только им от хронического бронхита спасается

Ameli

Да, сушенные цветки однозначно помогают при бронхите, я для профилактики пила от простуды, когда мой брат заболел. Еще очень вкусные и полезные кисели и компоты из ягод бузины. Ягоды в собственном соку закатываем на зиму, так и спасаемся от вирусных заболеваний.