Бузина черная лечит простуду
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Бузина черная лечит простуду


Наверное, почти все знают, что из ягод бузины черной раньше делали чернила, но далеко не все знают, что бузина черная – ценное растение в плане своих лечебных свойств. Чаще всего в лечебных целях используют цветы и ягоды бузины.
Цветами бузины традиционно лечат простуду. При простуде, сухом кашле, хрипах запаривают цветы бузины в примерной пропорции 20 г цветов на 1 литр воды. В день рекомендуется выпивать по 3 стакана такого напара. Желательно при лечении соблюдать постельный режим.
Приведенный выше напар из цветов бузины действует и как кровоочистительное средство. Также его пьют при артритах, ревматизме, подагре.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Бузина черная лечит простуду" 10

Vylyvok

Я с бузины для поддержки здоровья на зимний период делаю варенье. Мою отобрание от веток ягоды, провариваю минут 15 после кипения. Процеживаю на сито и по вкусу добавляю сахар. Варю до готовности 20 минут.

Zlata

Если дети откажутся пить настой из бузины, можно сварить для них мед. Надо взять цветы бузины, залить их кипятком ( воды по весу берут в 3 раза больше ), проварить минут 10-20, затем отвар процедить и добавить сахар в соотношении 1 : 2. Еще полчаса варить, потом добавить ложку лимонной кислоты и разложить по баночкам. От такого вкусного лекарства они не откажутся.

matreshka19

Маски из горячего настоя ягод черной бузины улучшают состояние кожи-уменьшают угреватость и пигментацию.

Sveta85

Я использую отвар из ягод бузины при сахарном диабете. Для этого я беру пол стакана черной бузины, завариваю одним литром кипятка, затем кипячу минут десять, и настаиваю около часа.

yuravas09

При простуде часто используем отвар чёрной бузины, настоенный в течение 10-15 минут, с добавлением мёда. Отличное средство от простуды, которое любят даже дети за его приятный вкус.

Отари

Бузина обладает мочегонным, потогонным и дезинфицирующим свойством. Поэтому очень хорошо применять настои из бузины при простуде. Приготовление настоя очень простое: 1 столовую ложку высушенных соцветий на 1 стакан кипятка. Употреблять 3 - 4 раза в день четверть стакана.

Vera

Бузину надо использовать с осторожностью, не превышать дозировку, так как это растение обладает слабительным эффектом.

hedin

Бузина, конечно, отличное лекарство от простуды, но если ее не оказывается под рукой - приходится использовать другие методы лечения. Например, при простуде хорошо помогает клюквенный сок, смешанный с картофельным. А так, отвары из бузины я слышал, пьют даже дети.

ariadna300

Обычно, против простуды я использую отвар из лука. Бузина так же хороша, но за счет своего приятного вкуса стоит на первом месте.

marusya

Я, когда болею ангиной, полощу горло настоем цветков бузины черной. Помогают эти лечебные цветки и при ревматических болях, невралгии, для этого нужно к больному месту прикладывать мешочки с цветками (предварительно обваренные кипятком).