Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Бронхит. Лесные и полевые сборы


Бронхит острый

Купена лекарственная (корень)2 ст. ложки
Тысячелистник обыкновенный 1 ст. ложка
Липа сердцелистная 2 ст. ложки
Фиалка душистая 2 ст. ложки
Розмарин лекарственный 3 ст. ложки
Зверобой обыкновенный 2 ст. ложки

На 2000 г кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 100 г 7 раз в день. В тяжелом состоянии назначать по 150 г 7 раз в день. Одновременно делать ингаляции по 3-6 раз в сутки с перерывом 60 минут. После каждой ингаляции принимать горячий отвар. Этот сбор противовоспалительный, общеукрепляющий, противоаллергический, отхаркивающий. Применять не только при остром бронхите, но и при острой пневмонии, протекающей с влажным кашлем и гнойным отделением мокроты.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Бронхит. Лесные и полевые сборы" 8

Irina18

Сбор, дейститекльно, получился универсальным. Он будет полезен и как общеукрепляющий отвар. Правда, вряд ли пневмонию можно вылечить этим отваром. Тут нужны антибиотики.

tainaolga

Лечение бронхита должно быть комплексным. Нужно не только пить травяные сборы, но и делать ингаляции (можно делать ингаляции с пихтовым маслом), и растирание грудной клетки. Но травяной сбор действительно очень хороший.

Elena30

К этим целебным травам можно смело добавлять еловые ветки - они также обладают отхаркивающим свойством.

IROCHKA

При лечении бронхита трех летнему ребенку использую сбор трав: ромашка, багульник, цветы ноготков, траву фиалки, солодка мята. Все смешать в равных долях, заварить кипятком, остудить и давать по 2 ст.л. перед едой.

верунчик

У детей частые бронхиты, протекают очень долго до 3 недель. Раньше лечились антибиотиками. Сейчас я их лечу, только ингаляциями и даю пить сбор из трав. Беру по 1 чайной ложки семян льна, плодов фенхеля, плодов аниса и травы чабреца обыкновенного, заливаю стаканом кипятка, настаиваю 30 минут, процеживаю и даю пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Очень хорошо отхаркивается мокрота.

Zlata

А в нашей семье особым уважением в случае затяжных бронхитов пользуется исландский мох. Это, кстати, настолько сильный природный антибиотик, что им лечат даже коклюш и туберкулез. Очень хорошо он снимает воспаление всех слизистых – не только бронхов и трахеи, но и глотки, носа, даже желудка и кишечника. Завариваем ложку мха в кружке с кипятком, настаиваем, пьем в горячем виде.

Отари

Алтей лекарственный (корень) - 40 гр., мать - и - мачеха - 20, солодка голая - 25, фенхель обыкновенный - 15. Применять в виде теплого отвара по полстакана 5 раз в день.

BreakinDown

Старинные методы действительно помогают вылечит бронхит, но не нужно забывать и о том, что необходимо делать для более быстрого восстановления. Прежде всего необходимо отказаться от сигарет, больше дышать свежим воздухом, хорошо есть и принимать много витаминов, тогда точно всё пройдёт.