Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Боремся с гастритом


Гастрит

Вы легко догадаетесь о том, что у вас гастрит по следующим симптомам: тяжесть в животе после еды, тошнота, отрыжка, рвота, сниженный аппетит, боли в верхней части живота после еды или натощак, но еще он может протекать и бессимптомно. Основным видом лечения при данном заболевании является жесткая диета, питаться нужно сбалансировано. Гастрит можно лечить и народными методами, предлагаю вам парочку рецептов: нужно сделать сбор из таких трав, как кора крушины, листья трифоли (вахта) и сухой травы тысячелистника в отношении 3:1:1 (берутся в столовых ложках), залить стаканом кипятка и дать настояться - этот настой пить на ночь по 1/2-1 стакану. При хроническом гастрите нужно ежедневно съедать до 8 грамм прополиса, при этом тщательно его, разжевывая - процедуру проделывать в течение месяца.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Боремся с гастритом" 2

Anita

Понравился рецепт с прополисом, думаю, что им можно не только вылечить гастрит, но и оздоровить весь организм, поднять иммунитет. Также можно принимать и настойку прополиса, растворив 10-15 капель настойки в половине стакана воды, это тоже весьма эффективное средство при гастрите и других воспалительных заболеваниях органов пищеварения, например, при колите.

E_len_a

Вот у меня первый рецепт вызывает сомнения. Насколько я знаю, кора крушины обладает слабительным эффектом. А при обострении гастрита и диарея не редко бывает. Думаю, этот рецепт подойдет не всем.