Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Болгарский перец для волос и ногтей.


Флеботромбоз

Благодаря большому содержанию минералов, витамина С и рутина, болгарский перец очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и тромбозе, так как укрепляет стенки сосудов и разжижает кровь, для профилактики простудных заболеваний, при расстройствах нервной системы, депрессиях и анемии. Также этот овощ способствует росту и укреплению волос и ногтей.
Для достижения лечебного эффекта необходимо ежедневно съедать в сыром виде один болгарский перчик или выпивать до еды 50 мл сока перца. Причем, сок выжимать из всего перца, не очищая из него семена и внутренние перегородки, так как именно в них больше всего содержится полезных веществ. Лысеющим людям сок перца поможет остановить этот процесс. Для этого, кроме внутреннего приема болгарского перца, нужно наносить на кожу головы за полчаса до мытья смесь кашицы натертых перца и моркови. Для укрепления ногтей достаточно три раза в неделю на 20 минут погружать ногти в мякоть перца.
При тепловой обработке большая часть полезных веществ теряется.
Прием в сыром виде болгарского перца не рекомендуется страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Болгарский перец для волос и ногтей." 2

Slavjana

Слышала, что в перце много витамина С, но даже не предполагала, что из него можно делать маски. Беру на заметку маску для ногтей, думаю туда можно еще несколько капель какого-нибудь эфирного масла добавить, хуже не будет.

margo1189

Болгарский перец стоит в первых рядах по содержанию витамина С. Особенно много в перце желтого цвета. Это очень вкусный и полезный овощ.