Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


берёзовый дёготь против псориаза (Отзывов: 17)


Псориаз

Берёзу по истине можно назвать "дерево- айболит."В лечении используется сок,листва,почки и так не приятно пахнущий берёзовый дёготь.Но,как и все остальные составляющие этого удивительного дерева,дёготь с успехом применяется при лечении многих наружных и внутренних заболеваний.К его полезным свойствам можно отнести Антибактериальное,противопаразитарное и противомикробное действия.
Положительные результаты даёт лечение дёгтем псориаза.Для этого необходимо приготовить мазь:смешать 30 мл. берёзового дёгтя,30 мл. касторового масла,3 ст.ложки мёда и взбитый белок от одного яйца.Яйцо по возможности лучше взять деревенское.Мёд является хорошим антисептиком и при этом даёт коже необходимые витамины и микроэлементы.Касторовое масло желательно чтобы было холодного отжима.После тщательного смешивания полученную мазь нужно убрать в холодильник на 3 дня.Затем можно смазывать тонким слоем поражённые места кожи.Но не применять больше одного раза в сутки.
Одновременно необходимо заняться очищением кишечника,применяя адсорбенты.А так же употреблять больше витаминов и микроэлементов для помощи организму в борьбе с этим недугом- с псориазом.

Отзывы:

Деготь очень хорошо помогает при псориазе, можно если у вас псориаз волосистой части головы, пользоваться дегтярным шампунем. Сейчас у нас производят отличные мази на основе дегтя, причём деготь очищают от пахучих и пачкающих элементов, и этими мазями не испортишь одежду.

Таким дегтем пользоваться не приходилось.
А вот мылом с березовым дегтем моюсь, хорошо действует на кожу.
И от перхоти помогает. Рекомендую.

От перхоти, а точнее себорейного дерматита, дегтярное мыло очень хорошо помогает. А вот псориаз вряд ли в силах победить. Мой дядя уже несколько лет им страдает, и вылечиться полностью никак не может. Бывают только временные улучшения.

Березовый деготь при любых кожных проблемах хорошо помогает. А псориаз, как известно, не лечится, но можно значительно улучшить состояние различными способами, в том числе и этим.

В деревне псориаз лечат чистотелом. В летнее время смазывают пятна соком чистотела, он довольно активный и лечение бывает успешным. А для закрепления эффекта, зимой лузгайте тыквенные семечки.

Кроме березового дегтя, при псориазе используют (наружно) кокосовое масло и настой луковиц с чесноком (на стакан кипятка-2 зубчика чеснока и 1 луковица).

Помогает выздоровлению и применение аптечной настойки аралии маньчжурской (2 р. в день до еды - 25 капель). Пить 25 дн., потом сделать перерыв дней на 10, прием настойки повторить. Во время лечения необходимо откорректировать свой рацион. В нем должно быть много фруктов, овощей, молочных продуктов.

Эффективного лечения псориаза не придумано. Я думаю, что использование березового дегтя позволит облегчит процесс заболевания.

Аналогичные симптомы болезни проявляются и у меня к тому же появлению красноты и чешущий эффект возникает при нахождении на солнце. Смазываю маслом после жжения бумаги на тарелке.

Берёзовый дёготь полезен и для других кожных заболеваний, но а псориаз не излечим, если люди больные этим недугом могут облегчить своё состояние уже хорошо.

Псориаз, увы, вылечить ещё никому не удавалось. Облегчить состояние, смягчить симптомы - да. Как бы ни хороша была берёза, надо признать, что вылечить такое заболевание, как псориаз, она не в состоянии.

Берёзовый дёготь действительно способен существенно облегчить такое коварное заболевание как псориаз. Моя бабушка знала рецепт очень хорошей мази. Состав такой : на 1 часть берёзового дёгтя - 1 часть оливкового масла, 1 часть чистого прополиса и кусочек ( с половину спичечного коробка) тёмного хозяйственного мыла. Мазь варить на водяной бане 1, 5 часа. Мазать поражённые места не менее 3-х раз в день.

Березовый деготь имеет очень большое лечебное свойство, он не только лечит псориаз, но и укрепляет секущиеся волосы.

Есть еще одно хорошее средство от псориаза. Нужно взять 60 г березового дегтя, добавить 40 г вазелина и 100 г спиртовой настойки плодов софоры крымской или японской (лучше всего брать настойку 50%). Все ингредиенты перемешать и настаивать 2 недели в темном месте.

Березовый деготь благотворно воздействует на кожу не только при псориазе, но еще и уменьшает постакне и мелкие высыпания.

Берёзовый дёготь действительно очень универсальное средство и помогает решить многие кожные заболевания. Главное -не злоупотреблять.

Березовый деготь прекрасно борется с любыми кожными проблемами, в том числе и в косметических целях. Он быстро и эффективно избавляет от угрей и прыщей. А против псориаза также хорошо поможет сок грейпфрута.