Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ацетон в моче у беременных. Лечение минеральной водой. (Отзывов: 2)


Токсикозы беременных

У многих беременных женщин при сдаче анализа мочи обнаруживается ацетон. В первом триместре это зачастую связано с токсикозом раннего срока, позже может говорить о развитии сахарного диабета беременных, поэтому необходимо сделать дополнительные исследования на проверку содержания сахара в организме.

Если диабет не диагностируют, то снизить уровень ацетона, который неблагоприятно воздействует как на состояние плода, так и на самочувствие будущей матери, помогает прием минеральной воды "Ессентуки №4", перед употреблением необходимо оставить тару с водой открытой до тех пор, пока не выйдут газы.

Так же, для снижения уровня ацетона необходимо уменьшить в рационе прием свежих овощей и фруктов, исключить соленые, квашенные, консервированные продукты. Кушать желательно отварные мясо и рыбу, а также крупы и тушеные овощи.

Отзывы:

Такие заболевания лучше самому не лечить, чтобы не повредить свое здоровье и здоровье будущего ребенка.

Кетоновые тела в анализе, говорят о недостаточном распаде белков и жиров. Поэтому налегать на мясо и рыбу, даже не жирную, нельзя. Как раз лучше добавьте хороших углеводов в виде фруктов и овощей. Откажитесь от легкоусвояемых углеводов - сладкое и хлебобулочные изделия могут стать причиной кетоацидоза, либо кетоза. При токсикозе возможно проявление, так называемого, голодного ацидоза. В любом случае контроль со стороны врачей должен быть 100%. При недеабетическом ацетоне, лечение - любое щелочное питье. При голодном кетозе - пейте сок, в тяжелых случаях назначают глюкозу в/в.