Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ароматное масло - душистое лекарство.


Аромат мяты всегда служил добрым знаком. Девушки клали под подушку веточки мяты, чтоб увидеть во сне суженого, в Средние века считалось, что аромат мяты стимулирует работу головного мозга. По народным поверьям мята способна изгонять из дома злых духов.
Если Вы не смогли насушить летом мяты, то купите в аптеке ароматное масло мяты перечной. В масле мяты много ментола, обладающего анестезирующим действием. Оно оказывает антисептическое и потогонное действие, снимает напряжение, успокаивает, помогает при повышенной метеочувствительности.
При простуде 2-3 капли масла смешать с 1 чайной ложкой мёда и добавить в чай. Наружно можно растирать грудь смесью растительного масла с маслом мяты (5 капель мятного масла на столовую ложку растительного). Этой же смесью можно протирать места укусов насекомых, чтоб снять зуд.
При головной боли можно смешать масло мяты с эвкалиптом. Этой смесью натирать виски.
Тем, кого укачивает в транспорте, поможет также масло мяты - вдыхайте пары масла, и тошнота отступит.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Ароматное масло - душистое лекарство." 1

swisslady

Ароматерапия становится все более популярной. Эфирное масло мяты успокаивает, так же как лаванда и мелисса. Камфорное масло согревает. Миндальное масло используется в уходе за кожей. И все это просто приятно пахнет!