Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Алоэ при лечении абсцесса


Абсцесс

При попадании в организм человека различных видов гноеродного микроба возможно образование абсцесса, это очень опасное заболевание, поэтому срочно следует принять надлежащие меры. В этом случае можно использовать очень эффективное средство из Алоэ древовидного, которое помогает и при многих других заболеваниях. При абсцессе следует у алоэ срезать самый крупный лист, такие листья располагаются внизу растения. Лист следует тщательно промыть в воде и обработать кипятком, теперь надо разрезать лист вдоль и тщательно растолочь. После этого накладываете его на гниющую рану и затем забинтовываете, повязку менять надо каждый день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Алоэ при лечении абсцесса" 3

korta

При лечении абсцесса нужно соблюдать осторожность. Нельзя его сдавливать, теребить, массировать - тем самым можно усугубить процесс воспаления. Аналогичным с алоэ действием обладает свеженатертый репчатый лук, он ускоряет созревание гнойника.

Tatyana06

Когда-то давно, в детстве, находясь у бабушки в деревне и не сильно соблюдая правила личной гигиены, я заработала себе панариций. Сразу никто не придал этому значения - подумаешь, палец распух! Но когда я ночь не поспала и проплакала от боли, мы побежали в местный фап, где фельдшер сказал, что надо ехать вскрывать. Придя домой, бабушка сделала мне повязку с листиком алоэ (еще помню, почему-то она называла это растение алияз), через пару часов мне стало легче! И мы периодически меняли листик на свежий, и через 2 дня припухлость спала. Обошлись без хирургического вмешательства. Я и теперь, чуть ранка какая, или припухлость, или покраснение - применяю проверенный бабушкин метод.

alina45

Да, у меня тоже был панариций. Очень помогло алое и печёный репчатый лук. Следует испечь луковицу и истолочь ее в кашицу вместе с молоком. Накладывать в теплом виде на пораженный участок. И чередовать раз так, раз с алое. Всё прошло через три дня!