Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Алоэ - для лечение герпеса


Герпетическая инфекция

Вирус простого герпеса есть в организме практически каждого жителя нашей планеты, по подсчетам ученых, у 96% людей. Он сопровождает нас всю жизнь. При этом наиболее заразны те, у кого герпес "выходит на поверхность" в виде болезненных зудящих пузырьков, которые со временем подсыхают и покрываются корочкой. Но подхватить вирус можно и от человека без явных признаков заболевания. Вирусоноситель иногда даже не подозревает, что инфицирован.Герпес характеризуется высыпанием на коже, слизистых оболочках сгруппированных пузырьков на покрасневшем основании. Пузырьки подсыхают через 3-4 дня с образованием желтой корочки или вскрываются, образуя эрозии. Высыпания герпеса сопровождаются зудом и жжением. Самое неприятное, что, проявившись хоть раз, герпес будет возвращаться постоянно через несколько лет или месяцев. Факторов, провоцирующих герпес немало, это снижение иммунитета,стрессы, переохлаждение, избыток ультрафиолета, гормональные колебания у женщин, прием алкоголя.
Для лечения герпеса с успехом применяют как медицинские препараты, так и народные средства лечения, а именно сок алоэ древовидного, который применяют и внутрь и для наложения лечебных повязок. Для лечебных целей подходит только тот цветок, которому не менее 3 лет, из срезанных листьев нужно аккуратно отжать сок, и принимать его в свежем виде, по одной чайной ложке 2-3 раза в день, перед едой, а также наружно, для наложения повязок, не менее 6 раз в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Алоэ - для лечение герпеса " 4

Svetik62

Попробуем. Как раз у дочки простуда на губах решила выскочить. Может, пока только начальный этап, то прихватим и не расцветет эта "красота".

dimas062

Хорошее народное средство помогает все, же лучше, чем мазь, которая просто подсушивает, а заживить это дело не простое и лучше не ковырять.

antoniya

На начальном этапе здорово спасает поваренная соль. Как только почувствую, что прыщ на губе наклевывается, натираю губы мелкой солью - отступает.

antoniya

Бабушка говорила, что при только наклевывающемся прыще, нужно смазать его серой из уха, но у меня почему то в этот момент в ухе серы не оказывается, поэтому опробовать ее метод так и не получилось.