Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Аллергичекая реакция на воду (Отзывов: 29)


Кожный зуд

Добрый вечер!Из-за контакта с водой у меня появились проблемы с руками. Ужасное покраснение на руках, между пальцами, на запястье. Просыпаюсь ночью от того, что беспокоит зуд. Кожа просто горит. Врачи сказали, что аллергия на воду, необходимо исключить контакт с водой. Я уже и так все делаю в резиновых перчатках. делаю на ночь примочки из ромашки. Для этого завариваю ромашку, кашицу заворачиваю в бинт и прикладываю к коже. Затем перед сном мажу руки медом. Результат уже виден. Руки стали мягче, исчезает покраснение,сухость тоже исчезает. Берегите себя!!!Не болейте!!!

Отзывы:

Очень страшное заболевание. Бороться с аллергией на воду слишком тяжело. Я никогда не видела такого заболевания у кого-либо.

Очень часто аллергия развивается на фоне сильных стрессов, и даже лечение иногда не особо помогает, пока не начнешь принимать успокоительные вместе с антигистаминными.

Вы же не будете всю жизнь избегать контакта с водой. Нужно принимать какие-то лекарства. Пусть врачи вам пропишут необходимые. Плюс ко всему сдайте анализы для более точного лечения.

У меня тоже такая же проблема с руками, но я научилась надевать перчатки и мыть посуду и стирать. А что делать, надо заниматься делами дома. Мажу целестодерм не помогает, но мне тоже хотелось бы узнать лечение народными средствами. Спасибо заранее.

Если как вы говорите аллергия появилась не очень давно, то это скорее всего связано с появлением неполадок в организме, скорее всего это дисбаланс женских половых гормонов, обычно у женщин это происходит после 40. Поэтому нужно обратиться к нормальному врачу, а не тому который говорит это аллергия на воду. Перед контактом с водой руки нужно обрабатывать защитными кремами. Но прежде всего нужно выяснить в чём причина заболевания.

Во первых нужно исключить такой диагноз, как экзема. По внешнему виду рук на картинке это именно она. Но если это всё же аллергия, что часто бывает в зимний период особенно у блондинов и рыжих, то контакт с такой водой нужно прекратить и ни чем не мазать.

Я прекрасно пониманию Ваши мучения, так как и сама с недавних пор страдаю аллергией на воду, но недавно, я нашла для себя очень эффективное и недорогое средство для лечения аллергии - это обычная мазь календулы, которая продается в каждой аптеке. Я несколько раз в день обильно смазывать руки мазью, и она прекрасно заживляет трещинки и увлажняет кожу.

У сына тоже появилась такая проблема. Будем пробовать мазь календулы, она действительно везде продаётся и дешёвая. Ромашка с мёдом возможно тоже эффективны, но ребёнка легче лечить готовой мазью.

Думаю, что у Вас аллергия не на воду вообще, а на повышенное содержание в ней каких-то элементов таблицы Менделеева - железа, хлора и т.д. Советую Вам обязательно отстаивать такую воду и очищать при помощи специальных фильтров.

Какое-то время придется полностью ограничить контакт с водой из крана. Если придерживаться курса лечения, то со временем все может пройти.

Я согласна,что скорее аллергия у Вас на какое - то составляющее . Может Вы стали применять другие моющие средства? Пока могу посоветовать пользоваться настоями из девясила или зверобоя, которые обладают отличным противоаллергическим действием.

Я больше придерживаюсь того, что это нервное расстройство. Уже два месяца страдаю от этого зуда. Раньше никогда не страдал аллергией. Прошел десятидневный курс уколов у дерматолога (как мне сказали это экзема). После курса все исчезло, но через три дня все возобновилось. Сейчас очень много работаю за компьютером и заметил, что стал очень раздражительным и нервным. Люди, будьте добрее, и главное, здоровы. @dimmoch75

Да, от ромашки хуже не будет. Но опять же - она справляется только с последствиями, а нужно устранять причину появления аллергических реакций. Всю жизнь обходить воду ведь не получится.

Никогда бы не подумала, что бывает аллергия на воду. Может быть в Вашем раайоне вода с какими-то химическими примесями? Попробуйте использовать фильтры для воды.

Слышал про такую аллергию она и, правда, не на саму воду (это было бы абсурдно), а на агрессивные минеральные соединения в ней. Бытовые фильтры, к сожалению, не могут так тонко чистить воду, а стало быть, в борьбе с подобной аллергией почти бесполезны.

Что-то лучше, чем полный отказ от воды из-под крана (или другого источника "плохой" воды) и соблюдение общих рекомендаций для аллергиков, вряд ли кто-то посоветует в данной ситуации. Нужно сесть на гипоаллергенную диету и пить тавегил (или аналог).

У меня тоже такое бывает, когда я приезжаю в гости к родственникам. Стоит только помыть руки в воде, как на коже появляются незначительные покраснения, но в течении 2-3 дней все проходит. На этот период я стараюсь ограничить контакт с водой. а после каждого контакта наносить на руки жирный, питательный крем, можно с алоэ.

У моего сына такая же проблема. Я сначала испугалась, думала, что это грибок. Повезла малыша к дерматологу, там сдали соскоб. Результат это атопический дерматит. Прописали витамины А и Е и смазывать два раза на день руки детским кремом.

У подруги этой весной появилась аллергия на воду. Она побывала уже у многих врачей, выписывают ей разные лекарства, но помогает только раствор - 1 стол. ложка уксуса на 1л воды. После мытья в душе протирает всё тело, а после следующего мытья всё повторяется снова.

Я бы не стала рисковать использовать этот метод для лечения аллергии, без проведения проб на наличие аллергической реакции на ромашку и мед, так как они сами очень часто являются аллергенами. Исключить появление реакции на воду можно только избегая контакта с ней, но это очень сложно. Нужно все-таки пройти полное обследование, скорее всего реакция именно на какой-то химический элемент в составе водопроводной воды. Может ее нужно отстаивать, кипятить или вообще сменить место жительства (опять же сложно, но знаю людей, которые переезжали в другие районы страны, чтобы не было обострений аллергии на пыльцу).

У меня аналогичная проблема, только кожа не только краснеет на руках но при солнечном воздействии после воды начинает трескаться, в основном мажу воском с маслом растительным и яичным желтком.

Возможно, что у Вас аллергия не на воду, а на компоненты воды. Попробуйте поменять место жительства. Очень часто в разных городах вода разная. Или переехать в частный дом там, где вода идет со скважины.

Такое с руками бывает при постоянном контакте с водой.Перчатки тоже не помогут, потому что в них руки потеют. Надо постоянно пользоваться заживляющими мазями, самолечением не занимайтесь. идите к доктору.

Для начала вам нужно проконсультироваться с врачом, чтобы он посоветовал вам препараты с помощью которых можно избавится от аллергии.

Ромашка прекрасно успокаивает кожу. Можно также смазывать руки на ночь облепиховым маслом. Аллергия ведь может и в тяжёлую форму экземы перерасти.

У подруги эта напасть - стоит попасть под дождь, или искупаться в реке - начинается кожный зуд. Не сильная реакция, терпимо, но всё же присутствует. Она спасается свежевыжатыми соками - огуречный или картофельный сок просто втирает в кожу - улучшение приходит незамедлительно.

В первую очередь дело не в воде, а в добавках в воде - можно делать талую воду или поставить хороший дорогой фильтр -то и аллергия может уйти.

А вот у меня аллергия не только на воду, но и похоже на перчатки, а точнее на латекс. будем покупать посудомоечную машину, чтобы хоть как-то облегчить жизнь!

Вы описали такие - же симптомы, как у моего мужа. Только ему все время ставят разные диагнозы: алергия на холод, экзема, аллергия на моющие и воду. На счет ромашки ничего не скажу, а вот медом постоянно муж намазывает руки - очень смягчает и увлажняет трещины. Так - же помогает еще обычное детское масло, которое наносится после купания на руки.

Полностью исключить контакт с водой -не возможно и простые крема тоже тут не решают проблемы. Нужно делать маски на основе барсучего жира, мёда, яичного желтка. И конечно антигистаминные препараты и витамины.