Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


аденоиды - лечение старинным гомеопатическим средством


Аденоиды

При часто повторяющихся простудах с воспалением аденоидов можно использовать для промывания носоглотки раствор, состоящий из травы хвоща полевого.
Трава хвоща полевого - 2 ст. л. залить 200 мл. воды, кипятить в течении 7-10 мин, настаивать 2 часа. Промывать нос рекомендуется 2-3 раза в день, в каждый носовой ход нужно вливать по 1/3-1/2 стакана приготовленного раствора.
Промывание можно делать шприцем с надетой на него тонкой пластмассовой трубочкой или с помощью резиновой груши. Раствор надо вводить медленно, голова больного при этом должна быть наклонена вперед, чтобы вводимый раствор самостоятельно выливался.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "аденоиды - лечение старинным гомеопатическим средством" 15

Lela

Доступное и простое средство. Понятно почему выбрали хвощ полевой, он обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Но если есть проблемы с почками, его применять нельзя. При промывании какая-то часть раствора все равно попадет внутрь.

IROCHKA

Можно ли данное средство использовать для 3 летнего ребенка. Если возможно, то в каком количестве использовать раствор?

sofist

Метод хороший, но он не гомеопатический. Гомеопатия это разведения в 60-100 и более раз, когда остаётся только память о веществе, но не его моллекулы.

saxsax

Для детей, к сожалению, этот метод не приемлем, поскольку врачи против промывания под напором носовых ходов у детей. Эта манипуляция может привести к отиту и гаймориту.

Valenti

Детям максимум можно нос аквамарисом промывать, т.е. закапал и грушей отсосал. Да и лучше как можно меньше лазить в носовые проходы, чтобы не повредить слизистую.

зося

Любой травяной настой очень трудно процедить до такого состояния, чтобы полностью избавить его частиц травы. Я не рискну промывать носовую полость ребенку.

Веруня

Своему малышу я бы не рискнула промывать носоглотку, так как это чревато осложнениями. Не все мамы смогут сделать это правильно и профессионально. Метод хорош, но в качестве орошения носа в виде спрея.

Lo-la

Моему ребенку ЛОР назначал промывание носа хвощем полевым во время медикаментозного лечения, и в дальнейшем, для профилактики ОРВИ. Делали эту процедуру в 3.5 года, и в дальнейшем - результаты отличные, если нет аллергической реакции именно на это растение, то смело можно промывать носик деткам. Но название все-таки нужно изменить, метод хоть и действенный, но не гомеопатический.

Виолетта

Для детей лучше использовать орошение небольшим количеством настоя. После процедуры очистить нос: отсосать аспиратором или высморкаться.

matreshka19

Я бы тоже не рискнула промывать ребенку носик, особенно без назначения педиатра. Спрей для этого подойдет гораздо эффективней.

Еленка

При всей полезности и безопасности гомеопатических средств, я бы не стала ими лечиться уже потому, что это лечение должно быть очень долгим и кропотливым, т.к. гомеопатия предусматривает микроскопические дозы лекарства и периодические - буквально по часам выверенные - процедуры. На что у меня никогда не хватает ни терпения, ни времени, а у больного столь долгое лечение может привести к ухудшению состояния.

Andriy-83

Есть много методов лечения аденоидов, я ребенку нос промываю водой с морской солью, хорошо помогает.

Liszet

При промывании носоглотки, голову нужно наклонить вперёд, и немного склонить на бок. Тогда раствор будет попадать в пазухи носа, в которых скапливается слизь и гной.

tainaolga

У моей дочки воспалены аденоиды. Ей всего 4 года. Пока лечимся морской солью, после промывания носика ребенок дышит хорошо. Попробую и ваш рецепт, но в меньших дозах.

frolova1980

Не нужно забывать, что хвощ полевой - ядовитое растение. Без назначения врача не рекомендуется принимать лекарства на его основе.