Уретрит

Уретрит — воспаление уретры. Уретрит может быть гонорейным и негонорейным. Негонорейные уретриты разделяют на неинфекционные и инфекционные.
Неинфекционный уретрит может развиться вследствие травмирования стенки мочеиспускательного канала при лечебных или диагностических манипуляциях, а также при обменных нарушениях, пищевой и медикаметозной аллергии. При венозном застое развивается конгевтивный уретрит.
Различают тотальный, задний и передний уретриты.
Симптомы
Острая форма заболевания проявляется зудом в начале мочеиспускания, жжением и болью. Возможны выделения обильного слизисто-гнойного или гнойного отделяемого из мочеиспускательного канала. При тотальном уретрите воспаление захватывает шейку мочевого пузыря и задний отдел уретры. При острой форме тотального уретрита больной жалуется на частые позывы к мочеиспусканию, боли, пиурию. Количество выделений увеличивается при охлаждении организма, употреблении алкогольных напитков, половом возбуждении и т.д.
Диагностика и лечение
Диагноз устанавливают на основании данных, полученных в результате проведения "трехстаканной пробы", бактериоскопического и бактериологического исследования отделяемого, уретроскопии.
Препараты и методы лечения подбирают в зависимости от причины заболевания и степени поражения. Мочеиспускательный канал промывают растворами антисептиков или антибиотиков.
Рекламные материалы:
- Целебная липа
- Разрыв кисты яичника.
- Способы лечения грибка ног