Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

Жимолость съедобная



От кислых ягод может подниматься давление? 1

У моего отца обнаружили повышенный холестерин и рекомендовали, кроме прочего лечения, употреблять больше кислых ягод, например жимолости, но у него стало подниматься давление. Кислые ягоды могут спровоцировать подьем давления?



Цветочная терапия имени Баха

Некоторые цветочные эликсиры могут исцелять тело, а также вернуть гармонию вашей душе. Именно так считал известный иммунолог Эдвард Бах, он, цветочную терапию разработал еще в прошлом веке. Бах считал, что все люди обладают телесным и божественным началом, то есть - душой и телом.



АнгинаЖимолость против ангины и стоматита

Для полоскания горла сделать настой из листьев и веток жимослости съедобной по рецепту, приведенному ниже.
Сырье для приготовления отвара собирать желательно во время цветения кустарника, мае или июне. Итак, необходимо взять:



Гипертонические кризыСимптомы гипертонии. Национальные методы лечения гипертонии.

Гипертонизирующая болезнь - болезнь, какой основной признак - увеличение артериального кровяного давления. В основании болезни поднятое давление лежат прекрасные артерии тела, которое влечет за собой их сужение и, следовательно, сокращение их света, это усложняет поощрение крови от одного места сосудистой системы в другом.



Артериальная гипертензияСнижение высокого давления народными рецептами

При повышенном давлении нужно соблюдать правильное питание, уменьшить употребление фасоли и гороха, сладкого, жирного и свежего хлеба. Полезно питаться молочными продуктами и рисом. Высокое давление поможет снизить календула лекарственная. Нужно приготовить спиртовую настойку: на 100 мл спирта добавить 40 г цветков календулы и настаивать одну неделю.



КрапивницаКрапивница? Жимолость поможет!

Плоды жимолости содержат много витамина С, йод, железо, эфирные масла. Для лечения используют спелые плоды, цветки, ветки, кору. Для лечения крапивницы используют сок из цветков жимолости. Его употребляют в малых количествах - по половине чайной ложки три раза в день до еды. Плоды жимолости обладают противомикробными, вяжущими, обезболивающими свойствами.