Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Существуют ли методы профилактики от геморроя?

Сб, 2012-04-21 19:22 antoniya спрашивает:

Обеспокоилась этим вопросом, когда ощутила все прелести сидячей работы на собственной шкуре, вернее заднице, и чувствую, что так недолго и заболеть, а не хотелось бы. Милые ударницы сидячего труда, поведайте чем спасаетесь.

Геморрой

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Существуют ли методы профилактики от геморроя?"

lesik4

Лучшее лечение - это профилактика! Основные приёмы избежания геморроя просты: не допускать появления запоров, заниматься спортом (элементарные упражнения по утрам, бег, березка). Ещё для профилактика принимайте тёплые ванны с отварами трав и подмывайтесь холодной водой.

korta

При геморрое опорожнение кишечника должно быть регулярным. В ваше меню должны входить кисломолочные продукты, черный хлеб, овощи, фрукты, чернослив, каши (гречка, овсянка). Для правильной работы кишечника утром до завтрака рекомендуется выпить стакан прохладной воды. Есть комплекс упражнений для лечения и профилактики этого недуга.

BellaMamma

Избегать длительного непрерывного сидения, чаще делать перерывы, менять позу. Очень важна диета, запоры провоцируют сладости. Есть ли есть признаки геморроя, обязательно использовать мази, не допускать возникновения трещин кишки.

shlalar

Следует остерегаться переохлаждения заднего прохода. При геморрое вредны лук, перец, горчица, капуста, черный хлеб, стручковые растения.

Alya

К сказанному хочу добавить, что полезно делать упражнение "велосипедик". Если начинаются запоры, слабительное применять очень нежелательно, налаживать пищеварение нужно при помощи правильно подобранных продуктов.

lisenok

На своей шкуре уже поняла, что лучшая профилактика - ходьба. И проктолог мне то же самое рекомендовал. Обязательно надо двигаться. Но, к сожалению, иногда ленюсь и возникают обострения.

carol

Во-первых - питание богатое клетчаткой;
во-вторых - обильное питьё;
в-третьих - исключить сдобу ;
в -четвертых - делать упражнения Кегеля и прочая физическая активность;
в-пятых прислушиваться к своему организму.