Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Стоит ли делать операцию при варикозных узлах?

Ср, 2013-06-05 08:29 Тори спрашивает:

У подруги после родов начался варикоз, уже несколько лет узлы на одной ноге. Сильных болей нет, да и с одеждой она уже приспособилась, брюки и длинные юбки. Не может решить, делать ли ей операцию, или жить так дальше. Вроде бы варикоз не прогрессирует и не особо беспокоит, а на операцию идти страшновато. И к тому же, правда ли, что расширенные вены после операции могут появиться снова? И что будет, если операцию не делать, будет ли ухудшение?

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Стоит ли делать операцию при варикозных узлах?"

Andriy-83

В ее случае лучше всего посоветоваться с врачом, если не беспокоит ее варикоз, тогда пусть пока не делает операцию, а когда уже возникнет боль, то можно будет и сделать.

Еленка

Ухудшение будет, если не операцию не делать, а вообще ничего не предпринимать!
Способов профилактики и лечения варикоза сегодня огромное количество, но если своими ногами вообще не заниматься, то будешь всю жизнь бегать с одной операции на другую. Операция уберёт ПОСЛЕДСТВИЯ, но НЕ устранит ПРИЧИНУ. А именно её-то и надо лечить!

зося

Варикоз лечить надо обязательно, а как выберет врач. Это не обязательно операция - могут склеить больную вену и кровь пойдет по другим. Если не лечить - это не только не крамиво, варикоз - это прямая угроза жизни и неправильная работа сердца.

santa_monica

Да, варикоз может снова проявится и после операции, тогда нужна повторная. Но не делать операцию нельзя. Потом могут образоваться тромбы, что очень опасно, а при тромбах операции не делают, т. к. тромб может оторваться в любой момент.