Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


С какими заболеваниями нельзя заниматься йогой?

Втр, 2013-06-18 09:23 зося спрашивает:

Хочу заняться йогой, но подруга говорит, что там очень серьёзные требования к здоровью. Например, с большой осторожностью берут с заболеваниями сердца, остеохондрозом и заболеваниями желудка. Действительно - йога так опасна?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "С какими заболеваниями нельзя заниматься йогой?"

fai8583

Занятия йогом возможны при большинстве заболеваний. Есть даже специальные комплексы для каждого заболевания. В группе индивидуальный подход обеспечить трудно. Отсюда и такие ограничения.

zeppelin

Йога не опасна, но конечно как к любому виду физических нагрузок есть свои противопоказания (период обострения хронических заболеваний и любых острых заболеваний, болезни сердца, в первом триместре беременности, во время месячных, при повышенной температуре, после операций и прочее). При чем к каждой асане свои рекомендации. Ну к примеру если нужно длительно стоять в такой позе когда голова наклонена вниз и если у вас часто бывают носовые кровотечения или повышенное давление то конечно вам нельзя находится в такой позе. Человек должен быть здоров что бы выполнять все как нужно, но это также не значит что больным людям нельзя делать, просто не все можно и может более щадящие асаны. В общем нужно найти хорошего тренера который может подобрать то что подходит именно вам. Ко всему нужно подходить с умом и делать только то на что способен ваш организм.

LG11

Лично мне врач запретил заниматься йогой из-за мерцательной аритмии. А вообще знаю, что не стоит практиковать занятия в период критических дней у женщин, при гипертонии и острых воспалительных процессах внутренних органов, а также во время простуды или гриппа, сопровождающимися повышением температуры тела.

Тори

Я вообще негативно отношусь к йоге. Один хороший массажист мне уже много лет назад раскритиковал эту систему занятий. Самое минимальное, что у практикующих йогу нарушается осанка, т.е. для позвоночника это не полезно. А если сильно углубиться еще и в философию йоги, там и до психических расстройств недалеко.