Постоянные запоры. Что делать?
Пт, 2011-07-08 08:40 Ira78 спрашивает:
Меня мучают постоянные запоры. Началось все это после того как я похудела на 14 кг. Первые блюда ем, каши, картофель и мучное, не ем. Мясо тоже не ем практически. Что делать?
ЗапорРекламные материалы:
Запоры возникают от различных причин. Вам нужно искать причину запоров и потом ее устранять. Вы говорите, что не едите мяса, нехватка гемоглобина в организме, тоже может способствовать запорам!
Обязательно сдайте анализ на дисбактериоз. Возможно, что именно он провоцирует запоры. Утром натощак выпивайте стакан кипяченой воды, затем пять минут делайте наклоны, вращения телом, приседания. Кроме этого, можно сделать смесь из сухофруктов: перемолоть через мясорубку размоченный чернослив без косточек, инжир, курагу. К смеси добавить немного меда и поставить в баночке в холодильник. Каждый день 2-3 раза ешьте эту смесь по столовой ложке. Смесь очень вкусная и полезная для кишечника.
На тощак и перед сном выпивайте по столовой ложке растительного (оливкового, подсолнечного, кунжутного или какого-то другого, но не рафинированного).
Сейчас лето, кушайте фрукты которые слабят кишечник, к примеру абрикосы, персики, курага, чернослив. Попейте ромашку, зверобой.
Побольше употребляйте кисломолочных продуктов и фруктов. Кефир и йогурт лучше делать самостоятельно, а не покупать в магазинах. Дело, конечно кропотливое, но оно того стоит. Кефир необходимо употреблять перед сном и утром натощак.
Постоянные запоры должны Вас насторожить и обратиться ко врачу. Это может быть сигналом, что в организме начались серьезные проблемы. Советую до визита ко врачу заняться лечебной физкультурой и разнообразить меню.
Пейте слабительное, а еще лучше ешьте курагу, изюм, очень хорошо помогают сливы и виноград, хорошо прочищает арбуз.