Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почему постоянно хочется есть?

Пнд, 2013-02-11 06:30 marika17 спрашивает:

Подскажите, с чем может быть связано постоянное желание есть? Бывает поем, а через час в животе так сводит, будто неделю наза ела последний раз.

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Почему постоянно хочется есть?"

Katerinka18

С физиологическим голодом это не связано. Это, скорее всего, психологическое. Обычно избалованный организм так требует себе дополнительную порцию положительных эмоций. А самый доступный способ получить приятные ощущения - вкусно поесть. Отучайте себя потакать капризам сытого желудка. Питание нужно организовать по режиму, а не принимать пищу каждый час. Несколько дней следуйте режиму, не расслабляйте контроль, перетерпите и вы переломите ситуацию. Найдите занятие для себя, перестаньте прислушиваться к урчанию желудка, отвлекитесь. Ведь вы знаете, что вы сытно поели, и неголодны. Для поддержки выпивайте отвар мяты, слабый зелёный чай. Пить чай или отвар надо малыми глотками и горячий.

aleex72

Это может быть связано с недосыпанием, или же Ваша пища не достаточно калорийна. У любом случае лучше обследоваться у специалиста и установить причину.

надежда копцева

Если вы питаетесь полуфабрикатами или же любите побаловаться сладким, то не удивительно, что вам постоянно хочется есть. В современной пище достаточно вредных добавок, которые постоянно пробуждают аппетит. Готовьте сами, следите за вашим рационом, ешьте фрукты, овощи, молочные продукты. Не отвлекайтесь ни на что за приемом пищи. Если же аппетит приходит вновь, просто постарайтесь отвлечься, идите гулять, играть с детьми, стирать. Если переключиться на какую-нибудь деятельность, о еде вы точно забудете, хотя бы на время!

BreakinDown

Тут явно нарушена система питания, и её необходимо стабилизировать, иначе может грозить ожирение. Нужно подобрать стабильный режим приёма пищи, а не есть когда попало. Именно от этого всегда есть аппетит, желудок просто уже всегда готов, и хочет принимать еду.