Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почему отекают ноги?

Чт, 2012-09-06 10:08 Ludokk спрашивает:

По непонятным причинам к вечеру сильно отекают ноги, да так, что обувь мешает. Вроде бы много не хожу, - работа сидячая. Что надо предпринять, чтобы этого не было? Возможно, надо пить какие-то отвары трав?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Почему отекают ноги?"

nanali

Отёчность ног может возникать из - за нарушений работы сердечно - сосудистой системы. Вам нужно прежде чем начать лечение проконсультироваться с доктором.

Elenka

Плюс сидячая работа. Ваши почки не могут справится с огромным количество воды, поэтому можно попить шиповника, ну только когда дома на выходных.

Маша Мирошниченко

Хотелось бы узнать ваш возраст и телосложение. И как долго длится эта проблема? Если сильно отекают ноги, то это могут быть проблемы с почками. Нужно употреблять побольше мочегонных продуктов - арбузы, черная смородина, петрушка, сельдерей, чеснок, кефир

serenada

Причиной отекания ног является мышечная недостаточность стенок вен. Все это происходит от генетической предрасположенности, неправильного питания, слабой физической активности. Вены плохо справляются с задачей возвращения крови к сердцу и кровь начинает застаиваться, это ведет к растягивания вен и отеканию ног.

tsvynda

У меня сидячая работа, примерно через полгода работы на этом рабочем месте тоже стала замечать, что ноги отекают, да еще и мерзнут постоянно, пока выхода не нашла.

llinna

Отеки ног возникают от множества причин. Это может быть и застой лимфы, и нарушение работы почек, и болезни сердца и т.д. Да и сидячая работа не способствут хорошему кровообращению в ногах. Для облегчения состояния можете растирать ноги кремом "Софья" или мазью "Пиявит". Сидя, на работе периодически делайте несложные упражнения - например движения ног с пятки на носок, вращательные движения ступнями. Дома делайте массаж стоп.На ночь подложите под ноги валик (подушку или свернутое одеяло), чтоб ноги были выше.Вам желательно проконсультироваться у флеболога и сделать ультразвуковое сканирование вен.