Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почему человек может постоянно мерзнуть?

Сб, 2013-03-23 07:04 marika17 спрашивает:

Добрый вечер! Хотелось бы узнать, по какой причине человек постоянно может мерзнуть? С температурой все нормально, выше положенной отметки в 36,9 она поднимается очень редко.

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Почему человек может постоянно мерзнуть?"

Тори

Нарушение кровообращения, пониженное давление, низкий гемоглобин, нервное и физическое истощение — причины могут быть разные, но в любом случае это проблема обычно людей астенического типа.

zarya1002

Не могу согласиться: я человек совсем не астенического телосложения, при этом мерзну постоянно. Проблема - несовершенная регуляция сосудистого тонуса. Сосуды надо тренировать: контрастный душ, закаливание и т.п. Но, если честно, в 40 лет как-то не до закаливаний. Максимум, на что иногда могу себя сподвигнуть - походы в сауну.

зося

Постоянный озноб может быть следствием воспаления в организме, или плохого кровообращения и сужения сосудов, или гормональных нарушениях - проверьте работу почек, щитовидной железы и половых органов.

hope

Самая частая причина того, что человек мерзнет это проблемы в сердечно сосудистой системе. А проблемы там могут быть очень разные.

надежда копцева

Причины такого состояния могут быть разные. Для начала нужно разобраться всегда ли вы мерзните: то есть только зимой, или даже летом! Если в холодное время года, то это скорее всего особенность вашей сосудистой системы, а вот если в любое время года такое случается, то причины уже могут быть серьезнее и нужны консультации специалистов. Человек может мерзнуть постоянно, если начинает резко худеть, жировой запас становится меньше и у человека просто не остается сил себя согревать.

LediLuna

Такое бывает, если щитовидная железа плохо работает. Вам нужно сходить к эндокринологу и сдать кровь на гормоны. Употребляйте в пищу побольше продуктов, богатых йодом.

Psihopattt

Человек может постоянно мерзнуть будучи очень худым, при недостатке желаемого веса и многое зависит от хорошего кровообращения.