Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Остаются следы на лице от ветряной оспы, если переболел взрослый?

Втр, 2013-04-30 09:14 Тори спрашивает:

Подруга заразилась от собственного ребенка ветрянкой, в детстве сама не болела. Ребенок уже выздоровел, а у нее заболевание протекает тяжело, с температурой и большим количеством высыпаний, в том числе и на лице. Она переживает, не останутся ли следы на коже лица? Ведь у взрослых все не так хорошо заживает, как у детей.

Оспа ветряная

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Остаются следы на лице от ветряной оспы, если переболел взрослый?"

yu8l8ya

Если она перетерпит до конца, не расчешет и не сдерёт корочки с болячек, то следов на лице не останется. Главное, не пытаться избавиться от корочек, они должны отпасть сами.

Pristova

Остаются. Я болела ветрянкой в 22 года. Тоже очень тяжело болезнь протекала. Следы остались по всем у телу, но только от очень больших прыщиков. Т.е. надо вовремя останавливать их рост. И самое главное не допускать большого разрастания в волосах и бровях. У меня в брови теперь на месте прыща от ветрянки волосы не растут.

Nasty

Не бойтесь, шрамы не обязательны :) При ветрянке есть некоторая тенденция к образованию шрамов от корочек. И это не зависит от того, взрослый болеет или ребенок. Но чтобы они не образовывались, ни в коем случае нельзя чесать элементы сыпи и тем более срывать корочки! Чтобы снять зуд применяйте любое антигистаминное средство.

Galay69

Я переболела 3 года назад , в возрасте 24 лет . Заразилась от сынишки . Если нетрогать корочки и подождать пока они сами отпадут , то неостанется и следа . Кстати , что бы не ходить зеленым , можно использовать йод . Эффект тот же , но вид лучше , да и отмывается быстрей .