Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Насколько опасна беременность?

Сб, 2012-05-19 23:29 volenchik спрашивает:

У моей сестры резус крови положительный, а в ее мужа - отрицательный. Врачи сказали, что она находиться в зоне риска, так и не объяснив почему. Может кто-то что-то знает?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Насколько опасна беременность?"

Muzonchik

Есть таблицы соответствия резусов и групп крови. Первая беременность, если раньше не переливали такую же кровь, как у мужа, вообще ни чем не грозит (беременности закончившиеся абортами и выкидышами считаются), но потом нужно обязательно вколоть какой-то медикамент, чтобы впоследствии рожать здоровых детей без вреда и для своего здоровья.
Вообще опаснее, когда резус отрицательный у женщины.
Пусть пытает врачей, это вопрос возможности иметь в дальнейшем детей от того же мужчины.
В крови у женщины образуются антитела, которые отторгают "другую" кровь, что грозит отторжением плода, болезнями ребенка, поздним выкидышем, соответственно и для здоровья матери есть угроза, даже для жизни.

tainaolga

У меня самой кровь первая группа отрицательный резус, у мужа - вторая группа крови резус положительный. Это не очень хорошо. Но врачи наблюдают за беременностью, будущая мамочка через определенное время сдает анализы на резус-конфликт.
Но я думаю, что у вашей сестры будет все хорошо. Я родила двух малышей с разницей в 1 год и 2 месяца и у обоих группа крови и резус как у папы: вторая положительная. И детки здоровые и никаких угроз для жизни детей и меня не было. Правда я слышала, что после первых родов нужно вколоть какую-то сыворотку, чтобы при следующих беременностях все было хорошо. Мне ничего не кололи (у нас в городе в то время ее не было), но у нас все хорошо.

Нюся

Ваша сестра находится в группе риска из-за резус конфликта.Так случается, что у ребенка не та группа крови.Пороки развития мало вероятны, по крайней мере, не больше чем у других. А вот самопроизвольные аборты в таких случаях не редкость, причем на любом сроке.