Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народные средства для окрашивания волос

Сб, 2012-08-25 05:37 marika17 спрашивает:

Слышала, что существуют народные методы окрашивания волос. Подскажите чем натуральным возможно окрасить волосы или хотя бы придать им красивый оттенок?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Народные средства для окрашивания волос"

зося

С самых давних времён для окрашивания и лечения тёмных волос применяют басму, для каштановых и с медным или рыжим оттенком - хну, а для блондинок используют отвар ромашки. Конечно, это не такие стойкие красители, как магазинные, но зато они не только придают красивый цвет, но и лечат.

tsvynda

Цвет волосам могут придать хна и басма, хна окрасит волосы в рыжеватый оттенок, а басма в черный. Но нужно помнить, что после этих средств, волосы не будут принимать обычную краску.

tainaolga

Существует огромный выбор цветов для волос: рыжий, черный, русый, темно-каштановый и т.д. Но многие думают, что только красками для волос можно достичь этих цветов. Нет, смешивая некоторые ингредиенты с помощью народных методов вы также можете покраситься в эти цвета.
Если вы хотите быть русой, то вам надо взять 20 г ревеня (листья и корень), положить их в кастрюлю и залить все 0,5 л белого вина или разбавленного винного уксуса (1х1), после надо проварить в течение 30 минут и красить волосы.
Если хотите золотистый цвет волос, то надо взять 50 г луковой шелухи (сухой) и залить ее стаканом воды, после довести до кипения и проварить в течение 20 минут. Далее немного остудить и наносить на волосы. Оставьте на 30 минут и после смойте теплой водой.

Марисабель

Окрасить волосы народными средствами можно лишь хной и басмой. Хна дает рыжеватый оттенок, а басма черный. Если смешать оба, получится темно каштановый цвет.

Alena65

В ранешние времена девушки красили волосы натуральными красителями, на основе трав. Как басма и хна. Они до сих пор используются в косметологии. Они не только красят, но еще и имеют свойства лечить луковицы волос.

LisaAlisa

С помощью природных красителей можно придать красивый оттенок волосам, но не перекрасить их кардинально. В комментариях уже упоминали лук, хну, басму, ромашку. Чтобы получить каштановый оттенок, можно использовать натуральный кофе. Заварить кипятком, смешать с хной, продержать около часа и прополоскать разведенным уксусом.

Alya

Цвет темных волос можно сделать более насыщенным и выразительным, используя листья каштана и розмарина. А при помощи ягод бузины можно придать темным волосам сливовый оттенок.