Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Можно заниматься активными видами спорта при аритмии?

Чт, 2013-09-12 10:54 зося спрашивает:

Моей подруге, молодой ещё женщине 35 лет, поставили диагноз - аритмия и запретили заниматься активными видами спорта. Прошло четыре месяца и она стала плохо себя чувствовать - без движений у неё слабнут мышцы, а следовательно, с сердцем становится хуже. Скажите, при аритмии, действительно, нельзя вести активный образ жизни?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Можно заниматься активными видами спорта при аритмии?"

aleex72

Можно и даже нужно заниматься спортом. Аритмия не приговор, а всего лишь небольшое отклонение от нормы. Пусть подруга делает хотя бы зарядку, и это уже будет полезно.

Ameli

Активные виды спорта запрещены при аритмии. Другое дело, если ваша подруга будет делать умеренные упражнения, при этом контролируя пульс. Подойдет ходьба для старта, а через месяц на бег трусцой пусть переходит. При аритмии главное не усердствовать, не гнаться за рекордами, а наблюдать за ритмом сердца.

Sumari

Спортом нужно заниматься, просто нагрузку не стоит делать сильно большую. Можно выполнять специальную гимнастику.

Мэрин

При аритмии опасны перегрузки, но совсем отказываться от спорта не следует. Лучше всего ей заниматься лечебной физкультурой. Хотя бы месяц нужно походить на занятия в поликлинику, чтобы выучить упражнения и научиться контролировать состояние.