Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Можно при гастрите с повышенной кислотностью кушать кислое?

Пнд, 2014-01-06 12:48 зося спрашивает:

У моей сестры всегда был гастрит с повышенной кислотностью. Понятно, что ничего кислого ей кушать нельзя, но иногда очень хочется, и она позволяет себе эту вольность, и ей не становится плохо. Может ли это говорить о том, что кислотность желудка изменяется? Как это можно определить - не ходить же в больницу каждый раз перед тем, как покушать?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Можно при гастрите с повышенной кислотностью кушать кислое?"

Анастасияяя

Кушать кислое можно, самое главное не есть кислое и острое на голодный желудок. Перед употреблением чего то кислого сестре просто необходимо выпить ромашки или съесть овсяной каши или выпить овсяный отвар.

РоманБ

В любом случае желудок проблемный и не нужно его чрезмерно напрягать. Понемножку - можно, но прислушиваясь к самочувствию.

antioxa

При гастрите должна быть строгая диета. Я уже 5 лет с этим диагнозом. Всегда хочется побаловать себя всякими вредными продуктами. Чтобы не было расстройств после кислого купите расторопшу и она поможет отпустить боль. После этого препарата чувствую себя намного лучше. Она выводит ненужные вещества из организма.

Мэрин

Судите по ощущениям, кислое понемногу можно при гастрите. Особенно опасны запрещенные продукты при обострениях.
При изжоге или боли примите, например, альмагель, а продукты, которые их вызывают, исключите навсегда.

Sumari

Если уж так сильно хочется, то можно скушать совсем немного, а потом просто смотреть по своему самочувствию. А вообще, желудок лучше подлечить.