Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Можно ли вылечить дисбактериоз?

Втр, 2011-04-19 11:37 Vaselesa спрашивает:

При любой погрешности в питании происходит обострение дисбактериоза. Приходиться постоянно соблюдать диету. Можно ли с помощью каких-то народных средств вылечить это заболевание?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Можно ли вылечить дисбактериоз?"

Еленка

Впервые вижу, чтобы дисбактериоз назвали заболеванием. Дисбактериоз — это не болезнь. И потому, что такое слово отсутствует среди перечней стандартных диагнозов, и потому, что это - скорее функциональное нарушение.
Да и диету скорее соблюдают при погрешностях с кишечником.
Так что, Вы уж определитесь для начала, ЧТО ИМЕННО Вас мучает.
Ну, а если всё-таки дисбактериоз налицо, то советую: 1. поднимают иммунитет витамины группы В и фолиевая кислота. 2. препараты, привносящие в кишечник "правильные" бактерии есть в аптеках 3. в питании должны присутствовать квашенная капуста, "живые" йогурты, кефир, белковая пища, свежевыжатые соки, пр.

зося

Дисбактериоз - новое модное заболевание в нашей стране. Купите в аптеке ампулы с бактериями и "заселите" ими свой кишечник, купите "Хилак форте" - это корм для "своих" бактерий. Они поедят и размножатся. Кисло - молочные продукты - это тоже "корм" для бактерий.

Ирина Владимировна

Мыть кишечник как можно тщательнее (клизмы с отварами трав по 3 раза подряд в течение 7—10 дней), не принимать пищи никакой, чтобы не загрязнять некоторое время кишечник. Дети прекрасно переносят 3—4-дневные голодания с питьем отваров трав с медом и соком лимона, граната, калины и т.п. Затем, продолжая промывание кишечника (через день или через два дня), пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки в определенных сочетаниях. Лучше всего это делать по книге Н. Уокера «Сырые овощные соки». Кушать так: первую неделю — только фрукты, затем 4—8 недель — питье отвара лечебных трав, соков, еда — свежие сочные фрукты в 11 и в 15 часов, а в 19 — протертые через пластмассовую терку овощи: морковь, свеклу, болгарский перец (лучше красный), чеснок, лук, помидоры, огурцы, кабачки, мелко нарезанную зелень, особенно щавель, укроп