Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Можно ли после инфаркта миокарда заниматься огородными работами?

Вс, 2013-04-14 08:23 Belief спрашивает:

Мой родственник месяц назад перенес обширный инфаркт миокарда. Сейчас он находится дома, выполняет все рекомендации врача и идет на поправку. У них возле дома есть небольшой огород. А он большой любитель огородных работ. Можно ли после инфаркта миокарда заниматься огородными работами?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Можно ли после инфаркта миокарда заниматься огородными работами?"

Maximka

Очень расплывчатый вопрос. Если состояние родственника стабильно-нормальное, то легкие и кратковременные работы по огороду не в солнечную и не в жаркую погоду пойдут только на пользу - свежий воздух и очень умеренные физические нагрузки никому ещё не вредили.

Но заниматься огородом всерьёз, как раньше (проводить в работе весь день копать, таскать и прочее), конечно очень опасно. Ну и естественно, за Вашим родственником должен кто-то присматривать.

yuliyaskiba

Лучше такие вопросы задавать лечащему врачу. Конечно, серьезные физические работы противопоказаны, а чем-то легким заняться можно.

pauk

Если он большой любитель огородных работ, и чувствует в себе сили после инфаркта миокарда, то почему би не заняться любимим делом. Главное здесь не перетруждаться, и эта легкая физическая нагрузка пойдет ему только на пользу.

Тори

На свежем воздухе находиться ему точно будет полезно, прогулки тоже назначают врачи после инфаркта пациентам обязательно ежедневные. Насчет непосредственно огородных работ надо консультироваться с врачом и исходить из состояния.

aleex72

Инфаркт миокарда - это не инвалидность, и слава Богу. А на огороде можно и даже нужно заниматься, конечно без пристрастия. Физические нагрузки (в меру), и свежей воздух, еще ни кому не вредили.