Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Можно ли использовать старую засушенную душицу?

Вс, 2012-05-20 21:42 Svetik62 спрашивает:

У бабушки скопилось много засушенной травы. Она даже не помнит, в каком году какую собирала. Особенно много душицы. Заваривать старую траву для приема внутрь или добавлять в заварку нет желания. А можно ли для каких-нибудь косметических процедур или ванн использовать душицу?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Можно ли использовать старую засушенную душицу?"

julik41

Конечно можно, только если на ней нет плесени или зеленого мха. Запах душицы не должен быть затхлым, она должна не сильно осыпаться.

juke

Используйте конечно. Вы все равно собираетесь ее наружно применять, ничего с Вами не случится. Можно лед косметический сделать, можно столовый уксус настоять (правда сюда чуть-чуть надо)

Alya

Срок хранения душицы до 3-х лет, помню из справочника лекарственных растений. Так что для приема внутрь вашу душицу, скорее всего, использовать нельзя. Для ванн, мне думается, вполне возможно, если она имеет товарный вид.

yu8l8ya

Любые травы имеют определённый срок годности. Раз ваша бабушка даже не помнит, сколько травки у неё хранятся, то лучше всего провести ревизию и выбросить все залежи. Тем более что скоро лето и вы сможете пополнить её целебную коллекцию новыми, свежими травами.