Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Можно ли давать ромашковый чай грудному ребенку?

Чт, 2014-02-06 15:54 Marina85 спрашивает:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Бабушка советует (настоятельно советует) давать ребенку чай из ромашки. Яковы она помогает пищеварению, и у ребенка не будет болеть животик.
Ребенку 7 месяцев. Можно ли давать такой чай? И если да, то в каких количествах в день.

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Можно ли давать ромашковый чай грудному ребенку?"

Катя Кузьменок

Я давала малышу чаи уже после полугодика. Но покупала исключительно детские чаи. Среди них есть и ромашковый чай. Но если показаний нету к его приему, тогда смысла в нем нет. На упаковках с чаем написан способ применения. Ознакомьтесь с ним при покупке, так как чаи разные бывают и по-разному завариваются. Чай врядли навредит, но грудное молоко намного лучше и полезнее. А если малыш будет много пить посторонней жидкости, то молока будет хотеть меньше и оно станет уменьшаться в груди.

Filosoff

Не забывайте, что у вашего маленького чуда может проявиться на ромашку аллергия. Второй момент - все чаи ( чёрные и зелённые ) нарушают усвоение трёхвалентного железа. Что, как следствие ведёт к анемии. Метеоризм у детей обычное дело, но помните что консультация у специалиста врача, лишней не будет. Врач как обычно назначит смекту, еспумизан и т. п, но здесь ещё нужно откорректировать питания ребёночка.

Мэрин

Ромашка - лекарственная трава. Советуйтесь лучше с педиатром, нужно ли принимать ромашковый чай вашему ребенку. Дозировка, частота приема травяных чаев должна подбираться индивидуально, особенно грудным детям.

MaryG

Моему ребёнку уже годик, даю ромашковый чай с шести месяцев. Сперва давала детский специальный, но он содержит сахарозу, что тоже не очень то и хорошо. Позже, купила в пакетиках в аптеке обычный ромашковый чай из цветков. Один пакетик заваривала на литр воды, давала всего по 50 грамм в день сперва, потом увеличивала дозу до 200 грамм в день. Сейчас моя доченька пьет с удовольствием ромашку, не смотря на то, что сахара там нет, и она немного горьковата на вкус. В первые разы, чтобы избавиться от горечи, - добавляла глюкозки немного, но как показал опыт, детки любят и чисто ромашковый чай. Он успокоительный, и хорошо влияет на обмен веществ. Не переборщите с крепостью чая или количеством, иначе ребёнок будет вялым.

Brilliance

Даю чай с ромашкой (детский) с возраста трех месяцев. Поить таким чаем сказал педиатр, когда малыш простудился. На коробочке от чая помимо антибактериального свойства написано и про уменьшение спазмов в животике. Вводите ромашку потихоньку, в день не больше 200 мл чая, а если натуральная ромашка, то там совсем немного.

Дашулька123

Ромашковый чай идет с месяца жизни. Мы начали пить чай с трех месяцев. Не то чтобы кружками, а по чуть-чуть, начали с половины чайной ложечки. В пол года мы уже пили по 60 мл в день. Сейчас нам год и три месяца, можем выпить и две кружки в день. Не какой аллергии у нас нет.