Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Методы контрацепции

Втр, 2012-01-10 17:45 s-vetka спрашивает:

Существуют ли эффективные методы контрацепции в народной медицине? Или лучше предохраняться с помощью современных методов традиционной медицины?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Методы контрацепции"

Инно4ка

Я бы не рискнула и вам не советую пользоваться народными способами предохранение. Первое, что приходит на ум это спринцевание с помощью лимона или уксуса (точно не знаю). Я думаю вы сами знаете к чему может привести подобное вымывание микрофлоры влагалища.

Svetik62

Не стоит экспериментировать, в этом вопросе важно не только не только предохраниться от беременности, но и сохранить свое здоровье. Безопаснее презерватива (при неплохих показателях надежности) пока еще ничего не придумали.

Liliya

В старину у каждой семьи было по 12- 14 детей. Так что хорошо подумайте, прежде чем использовать народные методы.

Арина

Я считаю, что предохраняться нужно современными методами, а не уповать на народную медицину. Неизвестно какие последствия могут быть от народных методов контрацепции.

Marina

Самым безопасным народным методом явл. прерванный половой акт, только его эффективность чрезвычайно низкая, около 70%, если не ошибаюсь.
Но, по крайней мере, и вреда от него, кроме как появление детишек, не будет.
Лично я не приемлю никакие методы, кроме оральных контрацептивов.
Правильно подобранные они дают почти 100% гарантию.

vadik

Все сложное просто: самый действенный способ 100% контрацепции - это отказ от секса, но вас я думаю это мало устроит. Но как не крути метод имеет право на жизнь.
Еще есть календарный метод, согласно которому следует воздерживаться от отношений в течение 9 дней после месячных и в течение 9-18 дней до предполагаемого кровотечения. Момент, когда наступит это кровотечение, определяется длиной последних 6-9 менструальных циклов, а также с учетом продолжительности жизни яйцеклетки после овуляции (2 дня) и спермы после эякуляции (5-7 дней).
А вот как предохранялись давным давно наши предки - люди не очень образованные - прибегали порой к весьма специфическим методам контрацепции. От нежелательной беременности могла спасти жаба, в рот которой девушке следовало плевать, или пчелы, которых чем больше съешь, тем меньше вероятности обзавестись чадом.