Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ледяные стопы ног.

Пт, 2014-01-17 15:42 Окса спрашивает:

Вот сколько себя помню, столько и наблюдаю ледяные стопы своих ног. Крайне редко, когда действительно жарко, стопы нагреваются, да и то больше покрываются ледяным потом, чем просто теплые на ощупь. К какому врачу сходить, чтобы определиться с заболеванием и соответствующим лечением?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Ледяные стопы ног."

Vilena

Скорее всего, у Вас нарушено кровообращение, на холодные ноги часто жалуются гипотоники, или возможно, у Вас понизился гемоглобин, сдайте анализ, для исключения этого фактора.
Для улучшения кровообращения попробуйте контрастный душ, утром и вечером, закончить нужно прохладной водой, больше двигайтесь и бывайте на свежем воздухе.
Пейте горячие напитки, например, на стакан воды по 0,5 ч.л. корицы и имбиря, добавить немного меда.
Если не поможет, обратитесь для начала к терапевту.

yaneshka

Вам помогут солевые ванночки для ног, которые лучше принимать вечером перед сном. Еще есть крем для ног со змеиным жиром, который улучшает кровообращение.

senser

Обратитесь к терапевту. Скорее всего вам назначат обследования, после которых, будет понятно, на сколько у вас запущено заболевание сосудов (ангиопатия нижних конечностей). Исключите курение и алкоголь, а в питании жирные продукты. Это поможет приостановить дальнейшее развитие заболевания.

зося

Если у вас постоянно холодные стопы, то придется пройти серьезное комплексное обследование: вас должен осмотрть невропатолог, флеболог - специалист по сосудам или хирург, а так же вертебролог - спец. по позвоночнику, чтобы выявить все возможные заболевания, которые привели к плохому кровообращению нижних конечностей. В любом случае вам надо больше двигаться и делать упражнения.

shin_gen

Нарушение кровообращения микроциркуляции мелких сосудов. Необходимо обратиться к хирургу, и пройти обследование реовазографии сосудов.А также рекомендуеться раз в год проходить курс лечения и профилактики тромбофлибита глубоких вен. В домашних условиях, в качестве профилактики можно пропить таблетки никотиновой кислоты, Детралекс, или Нормавен, можно употреблять капли Эскузан.