Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение лишая

Пнд, 2012-04-02 18:36 PULYA2329 спрашивает:

Подскажите пожалуста, можно ли при помощи настоя из календулы вылечить розовый лишай, если не один из медицинских препаратов не помогает. Если да, то как?

Лишай розовый

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Лечение лишая"

BellaMamma

По моему опыту вылечить его полностью невозможно. Чистотел, календула, йод только могут закрашивать белые пятна, которые он оставляет. Мне специально в аптеке делали "болтушку" по рецепту дерматолога, пользуясь которой как раз 2 недели нельзя было мыться. Я это мучение выдержала, но оно абсолютно не помогло. В Италии нашла противогрибковое средство (возможно есть аналог), называется Pevaryl 1%, активное вещество Эконазол нитрат, 4 дна применения раз в день после душа, и все пятна исчезли. Спустя 3 месяца появились (у меня появляются всегда к лету), но теперь хоть чем-то на них можно воздействовать.

yilia

Лишай, о котором говорите вы, хроническое заболевание. Вылечить его можно, но очень тяжело. Календула здесь не поможет. Попробуйте серную мазь, все вещи нужно прогладить с изнанки, поменять мочалку.

cakura1

Я тоже совсем недавно столкнулась с этой проблемой! Вывести очень сложно, но реально. Отлично помогает мазь Ларинден-с, мазать пораженный участок 2 раза в день. Так же обязательно ежедневно обрабатывать зону лишая 2-3% раствором йода в течении трех недель. Важно не пропускать процедуры и обязательно закончить курс лечения!

Наталья Юрьевна

Конечно, календула в данном случае не поможет (может быть только слегка подсушит, так как настояна на спирте). В народе лишаи лечат дегтем, но в Вашем случае попробуйте поискать "Экостатин", в нем тоже есть эконазол и отзывы, вроде бы, неплохие.

galka5544

хорошо помогает жидкий азот. если бываете в косметологической больнице , они могут такое сделать
или можно заказать в рецептуре мазь

vlad070

Да розовый лишай сам проходит по себе. Через две-три недели от него не остается и следа. Самое неприятное - это пятна. Но болтушкой из аптеки их можно осветлить. Я болел розовым лишаем 10 лет назад. Прошел бесследно. И хроническим не стал.