Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Какие заболевания, кроме простудных, можно лечить медом?

Вс, 2013-07-28 09:55 yuliyaskiba спрашивает:

Так получилось, что в этом году у нас очень много меда. Да, он очень вкусен и полезен. Но какие заболевания можно вылечить этим продуктом?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Какие заболевания, кроме простудных, можно лечить медом?"

yu8l8ya

Мёд входит в различные рецепты для лечения заболеваний сердца, нервной системы, желудочно-кишечного тракта. При отдельных гинекологических заболеваниях мёд просто незаменим. Дело в том, что мёд активизирует работу лимфатической системы, а лимфа способствует устранению всех вредных бактерий и клеток из организма.

aleex72

В первую очередь, мед очень полезен для сердца, мышцы которого, как и все остальные в человеческом теле, при роботе используют сахар. Поэтому он не заменим для лечения сердечно - сосудистой системы.

korta

У меда широкая область применения в медицине. Каждый его сорт лечит определенные заболевания. Например, гречишный мед укрепляет сердечную мышцу, им лечат малокровие, камни в почках и желчном пузыре. Акациевый применяют при заболеваниях ЖКТ, печени, почек. Рапсовый мед расширяет сосуды мозга.

BreakinDown

На мой взгляд, самое лучшее качество мёда, это его заживающие свойства. Например когда у вас есть какие-либо раны, нужно обработать мёдом, он отлично помогает.

tatashka

Кроме вышеупомянутых свойств мёда, лечить все сердечно-сосудистые заболевания, этот продукт помогает похудеть. Существует даже медовая диета. Так, что желающим избавиться от лишних килограмм, стоит включить мёд в своё ежедневное меню.

Nastya2901

Мед очень полезен при сухих и потрескавшихся губах. Перед тем, как Вы идете на улицу, или же ложитесь спать, просто смазывайте губы медом. Обильно не стоит, просто слегка, чтобы мед лишь присутствовал на Ваших губах. После нескольких таких процедур сухость и стянутось губ уйдет, а также заживут мелкие трещинки. Будьте красивыми!

Леночка

Очень хорошо помогает при миозите и зажатых мышцах медовый массаж. Мед (желательно жидкий) нанести на кожу и похлопывать, отрывая руку от кожи. Делать до тех пор, пока мед под руками ни станет белым. Смыть теплой водой.

Елена7

При артрозе суставов можно делать компрессы с добавлением меда. Например, сочетание мед + водка (1:1), мед + горчица сухая + подсолнечное масло (1:1:1) - подогреть.