Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Какие продукты кушать что бы не толстеть?

Пт, 2011-11-04 15:17 adianon спрашивает:

Подскажите пожалуйста какой едой питаться что бы не набирать вес, но при этом что бы чувствовать себя нормально, не болеть и не сделать хуже?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Какие продукты кушать что бы не толстеть?"

kyropatka

Если по немногу, то о полноте можно и не задумываться. Исключить из своего рациона продукты богатые углеводами: мучные, сладкие кондитерские изделия, картофель(можно только в мундире). Овощи стараться есть в сыров виде, мясные и рыбные блюда лишь отварные. Острые приправы исключить полностью, сахар свести на минимум.

strannik1989

По мне так верхний совет очень жесток. Чтобы просто не толстеть надо кушать столько по объему, сколько тратите энергии. А вообще вредны острые люда, чрезмерно соленые (задерживают жидкость) и сладкие. Но по-немного их употреблять то можно. Важно не объедаться ими. Это, правда, касается лишь относительно здоровых людей. Если есть хроническая болезнь - подход всегда индивидуален.

Ирина Владимировна

Если вы привыкли грызть шоколадки и, как в рекламе, жмурится от удовольствия, попробуйте заменить шоколад орехами или сухофруктами. Небольшая горсть арахиса, грецких или кредровых орехов, фундука содержит приблизительно 200 ккал и 15 г жира. Вполне достаточно, чтобы перекусить. В орехах есть йод, витамины группы В и фолиевая кислота. Не боясь набрать лишние кило в день можно съедать до 50 г орехов. Сухофрукты богаты витаминами. Они не уступают конфеткам и печенькам в сладости, но убийственного действия на фигуру не выявляют. Их тоже следует кушать не более 50 г в день

may

Употребляйте в пищу белок и клетчатку, больше воды и больше движений, тогда о лишнем весе задумываться не прийдется. Это, прежде всего, творог и все молочно-кислые продукты, нежирная рыба и мясо, все фрукты и овощи. Неплохо еще включить в рацион как можно больше зелени: петрушка, шпинат, уроп, сельдерей.

Пётр

На мой взгляд, нужно есть продукты, которые быстро усваиваются. Меньше жирных продуктов питания. Больше фруктов и овощей.