Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Какие народные рецепты помогут понизить давление?

Втр, 2013-08-06 12:21 tainaolga спрашивает:

Мне всего 27 лет, но меня очень беспокоит повышенное давление. Во время учебы в университете мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, у меня было давление 90/70 и себя чувствовала не очень хорошо. Во время беременности у меня давление начало сильно подниматься, доходило до 140/100. Сейчас я себя хорошо чувствую с пониженным давлением 90/70, но в последнее время у меня давление начало очень часто подниматься. Если давление поднимается до 115-120/80-90, то у меня очень сильно болит голова. Терапевт ничего не назначает: врач говорит, что это хорошо, что давление нормализуется. Но мне очень плохо. Скоро выходить на работу после отпуска и очень хочется чувствовать себя хорошо. Подскажите: какие народные рецепты помогут понизить давление?

Гипертонические кризы

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Какие народные рецепты помогут понизить давление?"

Liszet

Вам поможет настой из листьев чёрной смородины. Он хорошо снижает давление. 1 ст. ложку измельчённых сухих листьев настоять в течении 20 минут в 1 стакане кипятка, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

BreakinDown

Любые продукты в сладком виде помогают стабилизировать давление, это может быть варение или различные компоты, но лучше всего употреблять как можно больше шоколада, он точно поможет.

Миленка

Чтобы понизить давление, нужно отказаться от соли, вести активный образ жизни, употреблять больше продуктов богатых калием (абрикосы, курага, бананы). Понижает давление и употребление свёклы. Кофе советую заменить на зелёный чай.

Olga_V

При повышенном давлении рекомендуют применять настой фитосбора, содержащего траву сушеницы, хвоща, пустырника, листья березы, цветки боярышника. Целесообразно делать разгрузочные дни (молочно-рисовые, яблочные и т.п.).

plysninaekaterina

При повышенном давлении помогают ягоды черноплодной рябины. Употребляя их, можно не только снизить давление, но и его стабилизировать. Особенно полезны эти ягоды в начале октября. Когда их подморозит, они особенно богаты витаминами.