Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Какая жирность молочных продуктов оптимальная?

Чт, 2013-05-16 08:54 Тори спрашивает:

С целью не набрать вес, всегда стараюсь покупать молочные продукты с низкой жирностью. Но вот недавно услышала, что из обезжиренных продуктов плохо усваивается кальций. Что же получается, надо покупать более жирную молочную продукцию?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Какая жирность молочных продуктов оптимальная?"

Катерина_ангел

Оптимальная жирность для молочных продуктов 2-3%, в обезжиренных кефире или молоке нет вообще никаких полезных веществ, обезжиренный продукты бесполезные.

Dima_88

Если Вы покупаете молоко, то оптимальная жирность 2,5 процента. Всегда покупайте молочные продукты со средней жирностью.

LediLuna

Жирность на усвоение кальция не влияет. А вот на лишний вес и холестерин очень даже влияет. Поэтому нужно употреблять обезжиренные продукты, все медики об этом постоянно говорят.

Mala

Лучшим вариантом будет покупать молоко на рынке у производителя без каких ибо консервантов и заменителей, а продукция с магазина не имеет вообще никаких полезных свойств, одна химия.

зося

Чем меньше в молочной продукции жира, тем больше всяких добавок и загустителей - самые опасные с нулевой жирностью. Вы правы, при низкой жирности не усваиваются многие элементы питания.