Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как вылечить ушную боль, если продуло?

Чт, 2013-09-12 12:34 Мэрин спрашивает:

На слух не жалуюсь и ЛОР заболеваний ушей не обнаруживал, но если продует и при простуде уши иногда болят. Как их лечить? Я борным спиртом пользуюсь, но читала, что он вреден.

Отит

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как вылечить ушную боль, если продуло?"

зося

При любых болях, возникающих в ушах, надо обследоваться и, если вас, как вы говорите "продуло", то есть есть воспаление, то надо принимать антибиотики. Ничего в ушную раковину закапывать нельзя, кроме растворов, содержащих обезболивающие компоненты и антибиотики.

Switlana

Лучше всего использовать камфорное масло. Его стоит немного разогреть, чтобы было тепленькое, и закапать несколько капель, а ушной проход закрыть ватой.

ilona24

Мне в таких случаях, например, помогало эфирное масло чайного дерева, что само по себе имеет антибактериальное свойство, так, что и антибиотиков принимать не надо. Только, обязательно надо разбавлять обычным маслом (в соотношении 1:4), чтобы не было ожога, хотя я и не разбавляла. Еще смазывала ушной проход мазью от простуды и гриппа (доктор Мом и др.) Это надо делать приблизительно дня 3, не меньше, даже если ухо перестало болеть еще на первый день, чтобы не было рецидива.

vatina

Замечательно помогает отвар лаврового листа. Нужно положить в эмалированную кастрюлю 5 лавровых листиков и залить их одним стаканом воды. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня, накрыть ее полотенцем и дать настояться примерно 2-3 часа. В больное ухо закапать 8—10 капель приготовленного теплого отвара. Также его необходимо выпить, в количестве 2—3-х столовых ложек. Данное лечение повторить 2—3 раза.