Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как вылечить цистит?

Втр, 2013-12-24 14:43 Sumari спрашивает:

Получилось так, что я недавно очень замерзла на улице. В результате сейчас у меня режущие боли при мочеиспускании, еще и в туалет начала ходить очень часто. Какие народные средства могут помочь справиться с этой проблемой?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как вылечить цистит?"

зося

Чтобы вылечить цистит надо обратиться к врачу и подобрать антибиотик - специальнве препараты снимают приступ за 2 часа, но пропить препарат надо до конца курса. Народных средств для лечения нет, но есть вспомогательные - пейте много настоя из клюквы или брусники.

Таьяна

Из народных средств лечения отлично подходят 2 травы, обе можно приобрести в аптеках, это: лист толокнянки, в народе иногда называют "Медвежьи ушки", и хвощ полевой. Подробные инструкции по применению написаны на коробках.
Из дополнительных средств: прогревание - грелка на низ живота или на промежность, или ванны. Не помешает диета с исключением острого, соленого, маринадов.
Если в течении 2-3 дней не наступит значительного улучшения обратиться к врачу, сдать мазки и анализы мочи на предмет выявления других заболеваний.
Доброго здоровья! Татьяна

Таля

Ванну все-таки принимать не стоит, хоть и теплая вода снимает спазмы, лучше делать паровые ванночки из отвара ромашки, они обладают антисептическим действием, и тоже ослабляют рези.

Виолетта

У цистита очень неприятные проявления, поэтому лучше избегать его обострения, для этого следует исключать переохлаждение, особенно нижней части тела и ног. При заболевании лишнее тепло ногам и промежности не помешает. Цистенал или уролесан снимут самые неприятные ощущения, обильное питье, в том числе брусничного или клюквенного морса, помогут вымыть инфекцию, антибиотики или нитрофурановые ее победят. Соленую, копченую, жареную пищу, цитрусовые на период лечения и проявлений цистита обязательно исключите.

vikater

Цистит-это воспалительное заболевание, чаще инфекционной этиологии. Лечить его следовательно нужно антибактериальными препаратами. Препаратом выбора является фурамаг, его принимают 7-10 дней. После него нужно пропить курс канефрона - препарат на травах. Но действеннее всего, и для предотвращение перехода в хроническую форму в результате неправильно подобранного или недостаточно продолжительного лечения, будет в стационаре пролечиться с помощью лекарственных инстилляций в мочевой пузырь. Чаще всего это инстилляции с мирамистином.