Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


как вылечить простуду

Пнд, 2012-04-09 19:38 galka5544 спрашивает:

Во время простуд насморка, как правило, не избежать. Для того чтобы он прошел быстро и без последствий, нужно бороться с ним «на всех фронтах», в зависимости от стадии. И лучше полагаться не на лекарства, а на натуральные средства...Подскажите как поскорее избавится от простуды и насморка

Быстропрогрессирующий диффузный гломерулонефрит

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "как вылечить простуду"

Asgari

К сожелению не всякая простуда лечится только народными средствами.Что-то приходится приобретать в аптеке.Мы при простуде завариваем чай с апельсиновыми корочками.Корочки сушим сами.Просто раскладываем их для сушки на бумаге, а потом несколько чайных ложек добавляем в заварочный чайник вместе с заваркой.На другой день новый чай.Например к основной заварке добавляем мяту или чабрец.Ведь при простуде нужно обильное питьё.В аптеке покупаем сироп Гликодин.Он содержит терпингидрат.На ночь нужно парить ноги.Вообще при насморке ноги должны быть в тепле.Даже днём не поленитесь нагреть грелку и положить в ноги.Пока ногам тепло-нос будет дышать.И, конечно дышать над луком.Разрежьте свежую луковицу,поднесите к носу и вдыхайте сколько возможно,пока не выступят слёзы.

indianna

Чайную ложку мяты перечной залить стаканом кипятка и нагревать 3-5 минут на медленном огне, затем процедить и добавить чайную ложку меда. Мелко нарезанный зубчик чеснока растереть в чашке и добавить отжатую 1/4 часть небольшого лимона. Туда же влить мятный настой с медом, все смешать и выпить теплым на ночь (американское средство).

Alya

Как только у меня возникают первые симптомы простуды, я не жду развития болезни, а начинаю парить на ночь ноги, добавляя в воду сухую горчицу. Плюс перед сном теплое молоко с медом. Если время не упущено, мне удается процесс остановить. Знаю, что некоторые мои знакомые в этом случае принимают горячую ванну.

antoniya

Сногсшибательным средством является сок черной редьки с медом, особенно если принять его перед сном, дополнительно утеплив ноги хлопчатобумажными носочками с щепоткой порошка горчицы.

Nikola

Есть один очень эффективный метод излечения насморка, но сначала надо протестировать дозу, чтобы не перестараться. Для себя я разводил чайную ложку свекольного сока на столовую ложку воды и закапывал 3-4 раза в день.