Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как вылечить Гастрит?

Пт, 2011-05-20 21:32 superrerit спрашивает:

Слышал кучу рецептов, но не знаю можно ли им доверять, подскажите как и безопасно вылечить гастрит, лекарствами или народными рецептами?

Гастрит

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как вылечить Гастрит?"

zalisa

Пармелия - это лекарственное растение. Пармелия – лишайник светло-зеленного цвета, является мощным природным антисептиком. Помогает при лечении не только желудочно-кишечных заболеваний, но и при кашле, бронхите.
Готовить лечебный отвар просто. В стакане заварить одну столовую ложку лекарственного сбора "Пармелия", накрыть стакан, настаивать около часа и пить натощак, перед едой три раза в день по три столовой ложки. Желательно отвар долго не хранить (не более суток).
Отлично помогает людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, изжогой, а также при хроническом гастрите, язве желудка.

naveslui

Настой листьев подорожника мне помог. Заваривал кипятком - ложку на стакан воды, и выпивал натощак. Вообще при лечении гастрита, помимо лечебных препаратов, главную роль играет правильный прием пищи. Жирное, жаренное, грубое, острое, горячее и т.п. все исключить!!! Переходите на каши, их великое множество. На сухомятку ничего не ешьте. На обед легкий супчик.
Если будете все соблюдать - облегчение не заставит себя ждать!!!

евгений.

Применяют растения с вяжущими, обволакивающими, противовоспалительными,антисептическими и другими свойствами. Основной упор делается на прием противовоспалительных средств.
Рекомендуются следующие растительные сборы:
1. Семена льна, цветки ромашки по 8 г; корневища солодки, листья мелиссы по 4 г. 24 г сбора измельчить, залить 1 л кипятка, нагреть на водяной бане 10 мин, настаивать в термосе 1 ч, процедить. Принимать по 100 мл через каждые 3 ч.
2. Кора дуба, листья вахты, трава душицы, трава шалфея, цветки липы, трава вереска, трава полыни горькой по 3 г. 21 г сбора измельчить, залить 1 л кипятка, кипятить 5 мин на водяной бане, настаивать в термосе 4 ч, процедить, сырье отжать. Принимать по 100 мл 5-6 раз в день.