Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как устранить последствия ожога у ребенка?

Пт, 2014-03-21 16:46 Mawru спрашивает:

Мой годовалый сын облил кипятком грудь (2-3 степень). Лежал в больнице, прошло уже 2 месяца после этого. Но шрамы так и не проходят. Подскажите, какие немедикаментозные средства существуют для лечения таких последствий? Или если само пройдет, но через какое время?

Ожог

Отзывы к вопросу Как устранить последствия ожога у ребенка?:

Вам в качестве компресса можно использовать облепиховое масло. Им нужно пропитать марлевую повязку и накладывать её как компресс. Оно способствует восстановлению кожи. Накладывать такие компрессы можно при ожогах первой, второй и третьей степеней. Также можете попробовать прикладывать свежеприготовленную кашицу из мякоти алое (необходимо почаще менять такую повязку для достижения положительного эффекта)

На счет облепихи - полностью согласна, но плохо, что уже так много времени прошло. Рубцы можно убрать или специальным кремом, но ребенок еще маленький, или в после уже хирургически.

Шрамы постепенно сами сойдут. Со временем они побелеют и их практически не будет видно. А сейчас увлажняйте травмированные участки, чтобы кожа не пересыхала, облепиховое масло - хорошее натуральное средство для этих целей.

Чтобы исчезли следы ожога нужно смазывать место ожога обычным йодом 2 раза в день в течение месяца и шрамы постепенно пройдут.